めずらしいんじゃないかな イワシの
そう さんまじゃなくって イワシの 塩焼き
普通 イワシって とってもいたみやすい魚なので とても あっさり塩焼きにしたんじゃ 食べられないんです
だから イワシって にこんであることが多いと思います
でも できるんです~ 新鮮だと
今日 ほんとは カボスをいただいたので 『さんまの塩焼きでもするっかな』
と 市場に行ったのですが
魚屋さんに あまりにおいしそうな イワシがあったので 「ほぉ~」と見ていたら
「これ おいしいよ 油が載ってるので 塩焼きでどぉ?」
え? 塩焼きでいいの
イワシって・・・ ほんと??? と思いながらも
買ってきて。。。
いやほんと めっちゃ おいしかったです~
新鮮じゃないと できない調理法ですが・・・
そう さんまじゃなくって イワシの 塩焼き
普通 イワシって とってもいたみやすい魚なので とても あっさり塩焼きにしたんじゃ 食べられないんです
だから イワシって にこんであることが多いと思います
でも できるんです~ 新鮮だと
今日 ほんとは カボスをいただいたので 『さんまの塩焼きでもするっかな』
と 市場に行ったのですが
魚屋さんに あまりにおいしそうな イワシがあったので 「ほぉ~」と見ていたら
「これ おいしいよ 油が載ってるので 塩焼きでどぉ?」
え? 塩焼きでいいの
イワシって・・・ ほんと??? と思いながらも
買ってきて。。。
いやほんと めっちゃ おいしかったです~
新鮮じゃないと できない調理法ですが・・・
コメントありがとうございます
いつも おうえんありがとうございます
ほんとうに 嬉しいです
おいしそう とか言っていただけて それも嬉しいです
やあん また いろいろ おいしいものの記事 書きたくなっちゃうじゃないですかぁ~ (もう ハンバーグの記事 書いた・・・)
これからも よろしくお願いいたします
ご主人さまは お幸せですね。
なかなか コメントできず
でも 毎日楽しみにしています。