おはようございます!!
今朝もアボカド丼でした。
今朝は、スパイシーポキ風に味つけしました。
作り方は
ナイロンの袋に、刻み生姜と長ネギと
胡麻油・豆板醤と麺つゆを入れて袋の上からモミモミ
そこに食べ易く切ったアボカドを入れて和えるだけ
よそったご飯に刻み海苔・アボカド・貝割れを散らして出来あがり
酢飯にしてもいいですが、今日は白米で食べました。
美味しかったです。
味噌汁は、豆腐と長ネギとふのり
アボカド丼を作ってみたいと思ったらポチッとお願いします。>
にほんブログ村
朝ごはんブログ ブログランキングへ
今朝もアボカド丼でした。
今朝は、スパイシーポキ風に味つけしました。
作り方は
ナイロンの袋に、刻み生姜と長ネギと
胡麻油・豆板醤と麺つゆを入れて袋の上からモミモミ
そこに食べ易く切ったアボカドを入れて和えるだけ
よそったご飯に刻み海苔・アボカド・貝割れを散らして出来あがり
酢飯にしてもいいですが、今日は白米で食べました。
美味しかったです。
味噌汁は、豆腐と長ネギとふのり
アボカド丼を作ってみたいと思ったらポチッとお願いします。>
にほんブログ村
朝ごはんブログ ブログランキングへ