なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝ごはん

2012-01-17 | 朝食
今朝のご飯です。

夕べのブロッコリーの茹で汁でスープを作りました。

ブロッコリーの栄養が溶けだしていますからね


キウィは地元の農家の方が作ったものです。

柔らかくなったら食べごろって書いてあったけど
もう食べごろでしたよ~~


とっても美味しいです。

5個で180円でした。

夕食 キムチ味の鍋

2012-01-17 | うちご飯
夕べは、牛スジ料理3日目です。

前日の煮込みの残りのスープとゴボウを使い

白菜、シメジ、キクラゲ、豆腐、海老、ホタテ、豚ロース

長ネギ、ニラを加えて、キムチの素で味付けしました。


牛のおダシがたっぷりで、美味しかったです。

お野菜が美味しいです。




コールスローサラダ

キャベツの芯は、薄く切ってキムチ味の鍋に放り込みました




最近のお気に入りキャベツの塩ダレ


軽くレンジでチンしたキャベツに市販の塩ダレをかけただけです。

お友達にも気にもらえた料理??です。