3日4日と二日続けて笠間の陶炎祭へ行きました。
4日の夕食も簡単な物にしました。
朝もあり合わせのもので、お昼もお祭りの出店のものでした。

お刺身

ナメタカレイの煮つけ
煮て冷凍しておいたものです。

揚げ浸し
前日に作っておきました。

ウド・ジャガイモ・人参・凍み豆腐・さつま揚げ・きぬさやの煮物

セロリの漬け物(2日前に漬けておきました。)
シドケのお浸し
白菜の漬け物
主食が無かったので、最後に明太スパを作りました。
陶炎祭の事は後で記事にしますね。
人気ブログランキングへ
4日の夕食も簡単な物にしました。
朝もあり合わせのもので、お昼もお祭りの出店のものでした。

お刺身

ナメタカレイの煮つけ
煮て冷凍しておいたものです。

揚げ浸し
前日に作っておきました。

ウド・ジャガイモ・人参・凍み豆腐・さつま揚げ・きぬさやの煮物

セロリの漬け物(2日前に漬けておきました。)
シドケのお浸し
白菜の漬け物
主食が無かったので、最後に明太スパを作りました。
陶炎祭の事は後で記事にしますね。
