
昨日の夕飯は、おひとり様
夕方、バター餅
を2切れ食べてしまい
お腹が空いてなかったので、オニオンスライスにかつお節と麺つゆをかけて肴に
焼酎「キ六」を水割りで一杯飲みました。
朝ごはんはチーズトースト2種

砂糖とチーズと塩レモン(みじん切り少量)のトースト
トマトとバジルのマルゲリータ風トースト

クラムチャウダー
ジャガイモ・シメジ・玉ねぎ
ミックスベジタブル
アサリの水煮・ベーコン・豆乳

野菜ジュース
コーヒーはバニラマカデミア
昨日買った本
、とてもおもしろいです。
登場する料理を作ってみたくなります。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村
夕方、バター餅

お腹が空いてなかったので、オニオンスライスにかつお節と麺つゆをかけて肴に
焼酎「キ六」を水割りで一杯飲みました。
朝ごはんはチーズトースト2種

砂糖とチーズと塩レモン(みじん切り少量)のトースト
トマトとバジルのマルゲリータ風トースト

クラムチャウダー
ジャガイモ・シメジ・玉ねぎ
ミックスベジタブル
アサリの水煮・ベーコン・豆乳

野菜ジュース
コーヒーはバニラマカデミア
昨日買った本

登場する料理を作ってみたくなります。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村
おはようございます
☆ポチポチ
クラムチャウダー、大好きです♪
わが家も豆乳です。
あっさり美味しいですよね。
バター餅も美味しそうです。
本も面白そうですね~
よい週末をお過しくださいね。
石井好子さんの本は知りませんでした。
シャンソン歌手の方ですよね。
フランス料理がたくさん出てくるのでしょうか?
読んでみたくなりました。
表紙からして惹かれますよね。
ポチポチ、ありがとうございました。
料理が興味深いです。
お仕事忙しそうですね。
とはいっても、P子さんのお仕事って
暇なときってないですよね。
遣り甲斐のあるお仕事ですね。
ピザのなかで、マルゲリータが一番好きです♪
クラムチャウダー、豆乳であっさりといいですね(^^
↓バター餅、食べたことがないのですが、
お腹餅がよさそう~♪
「居酒屋ぼったくり」いろんな料理が出てくるのですね。
お料理が出てくる本は、作りたくなりますね~
私は今、高田郁の「みおつくし料理帖」を読んでますが、
この本も、色々な料理が登場します。
読んでいると食べたくなります~(^^;
チーズトースト~~めっちゃ美味しそう(〃∇〃)
チーズトロトロですね!
寒くなってきたらチャウダーとか温かいものが恋しいです^^
いいな~美味しそ^^
(この時間なのにもう肌寒いくらいです^^;)
おもしろい本に出会うとすごく充実した気持ちになりますよね^^
読み終わると寂しくなったり・・・私だけかな?笑
クラムチャウダー、大好きなんです。
最近、豆乳で作る方があっさりで好きです。
「みおつくし料理帖」はこの前
第9弾の「美雪晴れ」を読みました。
八朔の雪かと花散らしの雨は一緒に売っていた頃から読み始めました。
その後、TVドラマにもなりました。
ドラマもよかったですね。
クラムチャウダー、大好きなのです。
あさりの風味が大好き。
美味しかったです。
ちょっと時間がかかってしまって
夫が先に食べ始めました。
いつもは待っていてくれるのですが
会社に行くのが遅れそうな時間に。。。
まだ、この本少ししか読んでいないのですが
とても読みやすいです。
今日は台所の汚れが気になって
朝から掃除していました。
始めるとキリがないですね~。