
おはようございます!!
今日は月曜日ですが、休日出勤した夫が代休なので
我が家にとっては休日
ゆっくり起きた朝は朝になってから米をといでスイッチオン
先にコーヒーを飲みながらご飯が炊けるのを待って朝ご飯

手前の麺入りスープは昨夜のしゃぶしゃぶのスープに
孫ちゃんの離乳食の残りの温麺を入れています。
葱を入れましたが、今の時期硬いです。
葱にボンボンが出来る時期なので硬いのは覚悟して買いましたが
やっぱり硬いのは美味しくないです。

今朝のメインはホウレン草の卵とじ
ニラの卵とじが好きなのですが
朝は臭いが気になるのでホウレン草で卵とじを作ります。

昨日、大株のセロリを買ったので漬物をつけました。
刻んだセロリ(柔らかそうな葉も一緒に)をジップロックに入れて
刻み生姜を加えて、麺つゆと醤油と少量の酢で一晩漬けるだけ
大根の漬物は
合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ
このレシピ、お気に入りで何度も漬けています。
ぜひ、お試しください。
私は皮付きのまま4つに割って漬けています。
他に冷奴(これの葱はベランダ栽培の葱なので柔らかいです。)
茄子とシメジの油炒め
海苔
今日は月曜日ですが、休日出勤した夫が代休なので
我が家にとっては休日
ゆっくり起きた朝は朝になってから米をといでスイッチオン
先にコーヒーを飲みながらご飯が炊けるのを待って朝ご飯

手前の麺入りスープは昨夜のしゃぶしゃぶのスープに
孫ちゃんの離乳食の残りの温麺を入れています。
葱を入れましたが、今の時期硬いです。
葱にボンボンが出来る時期なので硬いのは覚悟して買いましたが
やっぱり硬いのは美味しくないです。

今朝のメインはホウレン草の卵とじ
ニラの卵とじが好きなのですが
朝は臭いが気になるのでホウレン草で卵とじを作ります。

昨日、大株のセロリを買ったので漬物をつけました。
刻んだセロリ(柔らかそうな葉も一緒に)をジップロックに入れて
刻み生姜を加えて、麺つゆと醤油と少量の酢で一晩漬けるだけ
大根の漬物は

このレシピ、お気に入りで何度も漬けています。
ぜひ、お試しください。
私は皮付きのまま4つに割って漬けています。
他に冷奴(これの葱はベランダ栽培の葱なので柔らかいです。)
茄子とシメジの油炒め
海苔