昨夜と今夜の夕飯 2012-09-01 | うちご飯 昨夜は、坊っちゃんカボチャの中身をくりぬいて 鶏胸肉と海老で作ったツクネを詰め込みました。 アツアツのを切ったら、形が崩れてしまいました。 今朝は冷めた物を切ったのできれいです。 大根の皮のキンピラ きゅうりの酢の物 ブリカマの塩焼き 今夜の夕飯は の中身が残ったので 春巻きの皮に包んで焼きました。 パリパリで美味しいです。 ケチャップにスイチリをまぜたソースで食べました。 今日も鰹の刺身を買いました。 先日より大きなパックを買ったら、残ってしまいました。 人気ブログランキングへ #今日の献立 « 朝食 カボチャ蒸し | トップ | 休日の朝食 トースト »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (☆PECOchan☆) 2012-09-01 22:35:29 丸ごとかぼちゃの料理!と~っても美味しそうです♪(^^♪何を詰めるのかな~って気になってたんですけどつくねだったんですね!思い浮かばなかったです!海老まで入って旨味たっぷりですね~熱々も冷やしたのもどちらも良いですね☆春巻き、卓上で熱々を食べたのですね?かつおのお刺身もあるし、今日はお酒の日だったんだろうな~週末のんびりお過ごし下さいね~(´▽`) 返信する かぼちゃ (鉄骨スープ) 2012-09-02 06:28:44 おはようございますかぼちゃ丸ごと料理見事ですね自分も昨日はかぼちゃのサンドウィッチ食べたけど、甘さ抑え目で美味しかったですよ春巻きの皮も美味しそうですポチっと応援! 返信する かぼちゃ蒸し (ごんつま) 2012-09-02 08:27:34 おはようございます^^かぼちゃ蒸し!手間がかかってますが、とても美味しそうです(’-’*)南瓜大好きです♪春巻きがパリパリでこれも!美味しそう~( ´∀`)↓パプリカの塩昆布和えレシピ!有難うございます_(._.)_今度、作ってみます~(^^b 返信する ペコちゃん~♪ (バジル) 2012-09-02 10:16:16 おはようございます!!カボチャ蒸し、とても簡単でした。ムネ肉をフープロでミンチにして薬味と片栗粉、エビをまぜてカボチャに詰めて蒸しただけです。カボチャが美味しかったです。春巻き、テーブルの上で焼いて焼きたてをパリッと食べるのが美味しかったです。 返信する 鉄骨スープさん~♪ (バジル) 2012-09-02 10:17:49 カボチャには、味つけしませんでした。カボチャそのものの味が甘くて美味しかったです。ポチ、ありがとうございました。 返信する ごんつまさん~♪ (バジル) 2012-09-02 10:19:09 おはようございます!!やっと、雨が降りました春巻きの皮がパリパリで美味しかったです。今夜は違う物を包んで焼いてみようかと思います。 返信する かぼちゃ蒸し (mi-ko) 2012-09-02 12:24:08 形が少し崩れても、アツアツ出来立てがおいしそうですクリーミーな感じですが、鶏肉、薬味、海老、片栗粉だけですか?春巻きの皮の包み焼きも 返信する mi-koさん~♪ (バジル) 2012-09-02 17:14:42 こんばんは!!クリーミーではないのです。柔らかツクネです。適当に、家にある香辛料を入れてコネコネしてから、詰めただけです。 返信する Unknown (ちょき) 2012-09-04 17:10:04 去年(一昨年だったかなー)真似して作った、坊ちゃんかぼちゃ丸ごとグラタンが、我家でも好評でしたつくねも美味しそうですね~~~でも、詰める気合いが、なかなか湧かないかも~~~ケチャップ&チリのソースも美味しそうですね~~なんでも、そのままも良いけど、混ぜてみるのも大事ですね 返信する ちょきちゃん~♪ (バジル) 2012-09-04 17:32:43 ジップロックの袋にツクネの材料を入れてコネコネして、袋の底をはさみで切ってカボチャの中に絞り出しました。この要領で甘唐辛子にも詰めました。つくねは、中まで火が通りにくくて外側が、ボロボロになるのであまりお勧めしません。カボチャを、もっと小さいのにすればよかったのだと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
と~っても美味しそうです♪(^^♪
何を詰めるのかな~って気になってたんですけど
つくねだったんですね!思い浮かばなかったです!
海老まで入って旨味たっぷりですね~
熱々も冷やしたのもどちらも良いですね☆
春巻き、卓上で熱々を食べたのですね?
かつおのお刺身もあるし、今日はお酒の日だったんだろうな~
週末のんびりお過ごし下さいね~(´▽`)
かぼちゃ丸ごと料理見事ですね
自分も昨日はかぼちゃのサンドウィッチ食べたけど、甘さ抑え目で美味しかったですよ
春巻きの皮も美味しそうです
ポチっと応援!
かぼちゃ蒸し!手間がかかってますが、とても美味しそうです(’-’*)
南瓜大好きです♪
春巻きがパリパリでこれも!美味しそう~( ´∀`)
↓パプリカの塩昆布和えレシピ!有難うございます_(._.)_
今度、作ってみます~(^^b
カボチャ蒸し、とても簡単でした。
ムネ肉をフープロでミンチにして
薬味と片栗粉、エビをまぜて
カボチャに詰めて蒸しただけです。
カボチャが美味しかったです。
春巻き、テーブルの上で焼いて
焼きたてをパリッと食べるのが美味しかったです。
カボチャそのものの味が甘くて美味しかったです。
ポチ、ありがとうございました。
やっと、雨が降りました
春巻きの皮がパリパリで美味しかったです。
今夜は違う物を包んで焼いてみようかと思います。
クリーミーな感じですが、鶏肉、薬味、海老、片栗粉だけですか?
春巻きの皮の包み焼きも
クリーミーではないのです。
柔らかツクネです。
適当に、家にある香辛料を入れて
コネコネしてから、詰めただけです。
つくねも美味しそうですね~~~
でも、詰める気合いが、なかなか湧かないかも~~~
ケチャップ&チリのソースも美味しそうですね~~
なんでも、そのままも良いけど、混ぜてみるのも大事ですね
コネコネして、袋の底をはさみで切って
カボチャの中に絞り出しました。
この要領で甘唐辛子にも詰めました。
つくねは、中まで火が通りにくくて
外側が、ボロボロになるので
あまりお勧めしません。
カボチャを、もっと小さいのにすればよかったのだと思います。