なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

昨夜と今夜の夕飯

2012-09-01 | うちご飯


昨夜は、坊っちゃんカボチャの中身をくりぬいて

鶏胸肉と海老で作ったツクネを詰め込みました。




アツアツのを切ったら、形が崩れてしまいました。


今朝は冷めた物を切ったのできれいです。


大根の皮のキンピラ


きゅうりの酢の物



ブリカマの塩焼き


今夜の夕飯


の中身が残ったので



春巻きの皮に包んで焼きました。

パリパリで美味しいです。

ケチャップにスイチリをまぜたソースで食べました。





今日も鰹の刺身を買いました。


先日より大きなパックを買ったら、残ってしまいました。




人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (☆PECOchan☆)
2012-09-01 22:35:29
丸ごとかぼちゃの料理!
と~っても美味しそうです♪(^^♪
何を詰めるのかな~って気になってたんですけど
つくねだったんですね!思い浮かばなかったです!
海老まで入って旨味たっぷりですね~
熱々も冷やしたのもどちらも良いですね☆

春巻き、卓上で熱々を食べたのですね?
かつおのお刺身もあるし、今日はお酒の日だったんだろうな~

週末のんびりお過ごし下さいね~(´▽`)
返信する
かぼちゃ (鉄骨スープ)
2012-09-02 06:28:44
おはようございます
かぼちゃ丸ごと料理見事ですね
自分も昨日はかぼちゃのサンドウィッチ食べたけど、甘さ抑え目で美味しかったですよ
春巻きの皮も美味しそうです
ポチっと応援!
返信する
かぼちゃ蒸し (ごんつま)
2012-09-02 08:27:34
おはようございます^^

かぼちゃ蒸し!手間がかかってますが、とても美味しそうです(’-’*)
南瓜大好きです♪

春巻きがパリパリでこれも!美味しそう~( ´∀`)

↓パプリカの塩昆布和えレシピ!有難うございます_(._.)_
今度、作ってみます~(^^b
返信する
ペコちゃん~♪ (バジル)
2012-09-02 10:16:16
おはようございます!!

カボチャ蒸し、とても簡単でした。
ムネ肉をフープロでミンチにして
薬味と片栗粉、エビをまぜて
カボチャに詰めて蒸しただけです。

カボチャが美味しかったです。

春巻き、テーブルの上で焼いて
焼きたてをパリッと食べるのが美味しかったです。
返信する
鉄骨スープさん~♪ (バジル)
2012-09-02 10:17:49
カボチャには、味つけしませんでした。

カボチャそのものの味が甘くて美味しかったです。

ポチ、ありがとうございました。
返信する
ごんつまさん~♪  (バジル)
2012-09-02 10:19:09
おはようございます!!

やっと、雨が降りました

春巻きの皮がパリパリで美味しかったです。
今夜は違う物を包んで焼いてみようかと思います。
返信する
かぼちゃ蒸し (mi-ko)
2012-09-02 12:24:08
形が少し崩れても、アツアツ出来立てがおいしそうです
クリーミーな感じですが、鶏肉、薬味、海老、片栗粉だけですか?

春巻きの皮の包み焼きも
返信する
mi-koさん~♪ (バジル)
2012-09-02 17:14:42
こんばんは!!

クリーミーではないのです。
柔らかツクネです。

適当に、家にある香辛料を入れて
コネコネしてから、詰めただけです。
返信する
Unknown (ちょき)
2012-09-04 17:10:04
去年(一昨年だったかなー)真似して作った、坊ちゃんかぼちゃ丸ごとグラタンが、我家でも好評でした
つくねも美味しそうですね~~~
でも、詰める気合いが、なかなか湧かないかも~~~

ケチャップ&チリのソースも美味しそうですね~~
なんでも、そのままも良いけど、混ぜてみるのも大事ですね

返信する
ちょきちゃん~♪ (バジル)
2012-09-04 17:32:43
ジップロックの袋にツクネの材料を入れて
コネコネして、袋の底をはさみで切って
カボチャの中に絞り出しました。


この要領で甘唐辛子にも詰めました。


つくねは、中まで火が通りにくくて
外側が、ボロボロになるので
あまりお勧めしません。

カボチャを、もっと小さいのにすればよかったのだと思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。