おはようございます!!
久し振りにブログの更新です。
しばらく孫ちゃんに会いに行っていました。
孫ちゃん、いろんなことが出来るようになっていました。
ばぁばの笑う仕草を真似をして、
おかあたんに「おばちゃんくさいからやめて」って言われてました。
昨夜は久し振りに我が家でちゃんと料理しました。
私の大好きなお魚のフライがメイン
特売の100g148円のビンチョウマグロをフライにしました。
お刺身用のマグロは骨がないのでフライも簡単にできます。
ポテトを添えてフィッシュアンドチップスです。
漬けも作りました。
ウズラの卵、孫ちゃんの所に行く前に冷凍庫へ入れておいたものです。
私が留守の間、ずっと野菜室に入れっぱなしだった大根
良い具合に萎びていて、干し大根のようになっていました。
食べやすく切ってハリハリ漬けにしました。
天日干し大根のはりはり漬け by ちゅうさん
今回はレシピの分量の1/3で作りました。
とっても美味しくできました。
他に、ブロッコリーとキャベツサラダ
サラダはキャベツの外の方の葉っぱを茹でて
新玉ねぎと胡瓜と人参とツナと合わせてマヨサラダにしました。
久し振りにブログの更新です。
しばらく孫ちゃんに会いに行っていました。
孫ちゃん、いろんなことが出来るようになっていました。
ばぁばの笑う仕草を真似をして、
おかあたんに「おばちゃんくさいからやめて」って言われてました。
昨夜は久し振りに我が家でちゃんと料理しました。
私の大好きなお魚のフライがメイン
特売の100g148円のビンチョウマグロをフライにしました。
お刺身用のマグロは骨がないのでフライも簡単にできます。
ポテトを添えてフィッシュアンドチップスです。
漬けも作りました。
ウズラの卵、孫ちゃんの所に行く前に冷凍庫へ入れておいたものです。
私が留守の間、ずっと野菜室に入れっぱなしだった大根
良い具合に萎びていて、干し大根のようになっていました。
食べやすく切ってハリハリ漬けにしました。
天日干し大根のはりはり漬け by ちゅうさん
今回はレシピの分量の1/3で作りました。
とっても美味しくできました。
他に、ブロッコリーとキャベツサラダ
サラダはキャベツの外の方の葉っぱを茹でて
新玉ねぎと胡瓜と人参とツナと合わせてマヨサラダにしました。