久し振りにサバ味噌煮を作りました。
寒くなってくるとサバも美味しくなるので味噌煮を作ることが多くなります。
今回の鯖、大きくて鮮度も良い鯖でした
美味しかったです。。。
半身を半分に切ったので4切れ味噌煮が出来ました。
2切れは冷凍にしておきました。
サバの味噌煮 by 葉ママ
参考にさせていただいています。
我が家にはちょっとしょっぱいので
醤油抜きでちょうど良かったです。
切り身を盛り付けて残った味噌を炒めたピーマンに絡ませてもう一品
蕪の葉と油揚げの炒め煮
卵焼きはこちらの出汁巻き卵 甘い卵焼き&プロ直伝だし巻き卵 by みゆ☆w
最近のお気に入りの味付けの卵焼きです。
ピクルス
モヤシと魚肉ソーセージのマヨ醤油
寒くなってくるとサバも美味しくなるので味噌煮を作ることが多くなります。
今回の鯖、大きくて鮮度も良い鯖でした
美味しかったです。。。
半身を半分に切ったので4切れ味噌煮が出来ました。
2切れは冷凍にしておきました。
サバの味噌煮 by 葉ママ
参考にさせていただいています。
我が家にはちょっとしょっぱいので
醤油抜きでちょうど良かったです。
切り身を盛り付けて残った味噌を炒めたピーマンに絡ませてもう一品
蕪の葉と油揚げの炒め煮
卵焼きはこちらの出汁巻き卵 甘い卵焼き&プロ直伝だし巻き卵 by みゆ☆w
最近のお気に入りの味付けの卵焼きです。
ピクルス
モヤシと魚肉ソーセージのマヨ醤油