なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

和夕食 サバ味噌煮

2016-10-22 | うちご飯
久し振りにサバ味噌煮を作りました。

寒くなってくるとサバも美味しくなるので味噌煮を作ることが多くなります。




今回の鯖、大きくて鮮度も良い鯖でした
美味しかったです。。。


半身を半分に切ったので4切れ味噌煮が出来ました。
2切れは冷凍にしておきました。



Cpicon サバの味噌煮 by 葉ママ

参考にさせていただいています。



我が家にはちょっとしょっぱいので
醤油抜きでちょうど良かったです。



切り身を盛り付けて残った味噌を炒めたピーマンに絡ませてもう一品



蕪の葉と油揚げの炒め煮


卵焼きはこちらの出汁巻き卵Cpicon 甘い卵焼き&プロ直伝だし巻き卵 by みゆ☆w

最近のお気に入りの味付けの卵焼きです。



ピクルス


モヤシと魚肉ソーセージのマヨ醤油










最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。