なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 ステーキをリメイク

2012-06-26 | うちご飯
休肝日の夕食は、まるで朝食のようでした


朝しっかりで夜は軽くが健康の秘訣ですね。


でも、なかなか出来なくて苦労しています。




塩麹に漬けてステーキに焼いたけどしょっぱくて

薄切りにしてサラダに添えたけど、それでもしょっぱくて

食べずに冷凍しておいた牛肉で肉じゃがを作りました。


牛肉から出る塩分と旨みで、醤油は色づけ程度に

味醂を少しで味付けしました。


新じゃがと新玉ねぎで美味しい肉じゃがが出来ました。




厚切りの鮭、これで100円でした。

先日、鮑と一緒に北辰で買ったものです。


美味しかったです。




豆腐に、紫玉ねぎとツナ、大葉をトッピング



ほうれん草の胡麻和え



ニラ玉のお吸い物


お茶は、おから茶です。

カフェイン0なので、夕食にもいいです。




こんな夕食だったので、今日の朝ご飯の方が夕食のように見えるかもしれません。








人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ちょきちゃん~♪ (バジル)
2012-06-26 18:45:38
変わった味にしました。

クミンを入れました。

そのまま普通に作って味見したら普通だったからクミン足しました。

クミンは入れ過ぎると苦くなるけど、少し入れるとエスニックな感じで美味しかったです。
返信する
Unknown (ちょき)
2012-06-26 16:42:11
肉じゃがになったんですね~~
ちょっと変わった味で美味しそうです♪
彩りもキレイで~~野菜もたっぷり!とってもヘルシーな感じの夕飯デスね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。