8月25日、東京での夕食は
お気に入りの独一処餃子で食べました。
娘に予約してもらって席は確保していました。
そうじゃないと、中々5人一緒の席は取りづらいです。
まず乾杯です。
大好きなレバニラです。
わたし、ここのレバニラに出会うまでは、
どこのお店で食べてもレバニラは好きじゃありませんでした。
でも、こちらのレバニラに出会ってからは、行くたびに注文しています。
焼き餃子2種
食べる時、注意しないとスープが飛び出します。
私のお気に入りの大根焼き餃子
アミ海老??の香りかなぁ??
大根にあいます。
毎日食べても飽きないと思います。
ニラの水餃子
皮がモチモチです。
こちらも食べる時にスープが飛び出さないように注意して食べます。
この他にも、いろいろ食べて飲んで5人で11000円程度でした。
安くて美味しいので、東京へ行くたびに一度は食事に行っています。
人気ブログランキングへ
お気に入りの独一処餃子で食べました。
娘に予約してもらって席は確保していました。
そうじゃないと、中々5人一緒の席は取りづらいです。
まず乾杯です。
大好きなレバニラです。
わたし、ここのレバニラに出会うまでは、
どこのお店で食べてもレバニラは好きじゃありませんでした。
でも、こちらのレバニラに出会ってからは、行くたびに注文しています。
焼き餃子2種
食べる時、注意しないとスープが飛び出します。
私のお気に入りの大根焼き餃子
アミ海老??の香りかなぁ??
大根にあいます。
毎日食べても飽きないと思います。
ニラの水餃子
皮がモチモチです。
こちらも食べる時にスープが飛び出さないように注意して食べます。
この他にも、いろいろ食べて飲んで5人で11000円程度でした。
安くて美味しいので、東京へ行くたびに一度は食事に行っています。
人気ブログランキングへ
千切り大根とエビを、醤油ベースで煮て冷やしたのが私、肴にピッタリで好きです。
まだ、料理した事がありません。
大根を買ったら作ってみます。
ポチ、ありがとうございました。
醤油ベースで、砂糖を少し。アミエビだと、千切り大根と具材の大きさが合うので、食感というか口当たりというかが良いと思いますし、味が大根に早く染みます。
ご飯に乗せることもできます。
ブラックタイガーと乱切り大根でも良いかなと思います。試してみてください。
白ダシで煮て、餡かけにしました。
醤油味も試してみますね。
私も食べに行ってみたい~~~~
三河島の銀龍さんも美味しいけど。。。単価がもっと高いと思います~~
葛西駅から近いですよ。
ランチもやっています。