夕食は肉団子鍋
お昼に鍋焼きうどんに使った薄切り肉の残りを
長ネギと玉ねぎと一緒にフープロに入れてガァ~っとミンチにしました。
深めのタッパーに入れて、チューブの生姜と塩コショウと片栗粉、
ごま油を混ぜて粘りが出るまで捏ねて冷蔵庫で休ませておきました。
あごダシとガラスープでだしを作って
白菜・肉団子・しめじ・長ネギ・春菊・ワカメで鍋にしました。
レモンポン酢ともみじおろしを準備して
好みでタレに混ぜて食べました。
キャロットサラダ
この前作った「玉ねぎドレッシング」で食べました。
お昼に鍋焼きうどんに使った薄切り肉の残りを
長ネギと玉ねぎと一緒にフープロに入れてガァ~っとミンチにしました。
深めのタッパーに入れて、チューブの生姜と塩コショウと片栗粉、
ごま油を混ぜて粘りが出るまで捏ねて冷蔵庫で休ませておきました。
あごダシとガラスープでだしを作って
白菜・肉団子・しめじ・長ネギ・春菊・ワカメで鍋にしました。
レモンポン酢ともみじおろしを準備して
好みでタレに混ぜて食べました。
キャロットサラダ
この前作った「玉ねぎドレッシング」で食べました。