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おはようございます!!
糖質Offを心がけた食事を続けるはずが
最近中だるみです。
そんな24日の一日の食事
まずは夕食
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サラダ用の海老があったのでちらし寿司にしました。
ご飯には寿し酢と作り置きのヒジキ煮を混ぜ込んでいます。
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アボカドがないので、代わりにブロッコリーの芯で代用しました。
アボカドの芯の皮を剥いて茹でてサイコロ状に切り山葵と白ダシに漬けこんでいます。
見た目はそっくりでも、やっぱりアボカドじゃないのでイマイチです。
冷凍室にアナゴの蒲焼きもあった
でも、しょっぱかったです。。。
帰宅が遅くて後から食べた夫にはアナゴなしにしました。
今回のアナゴ、味が濃すぎてチラシ寿司には合いません。
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大根ステーキ
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カボチャの胡麻味噌和え
お昼ご飯
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久し振りにフォーです。
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最近お気に入りのコンビニのサラダチキンをトッピングしました。
参考レシピ
香味ねぎ塩だれフォー
トッピングした香味ねぎが美味しいからか、前に適当に作ったのとは格段の差
本格的かどうかわからないけど、凄く美味しくできました。
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普通の朝ご飯だった。。
チラシ寿司のご飯に混ぜ込んだヒジキ煮もあります。
葡萄(ベニイズ)、初物です。
甘くて美味しいです。
お皿の中心にあるのは「オクラの辛し和え」です。
ご訪問ありがとうございます。
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応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
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糖質Offを心がけた食事を続けるはずが
最近中だるみです。
そんな24日の一日の食事
まずは夕食
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サラダ用の海老があったのでちらし寿司にしました。
ご飯には寿し酢と作り置きのヒジキ煮を混ぜ込んでいます。
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アボカドがないので、代わりにブロッコリーの芯で代用しました。
アボカドの芯の皮を剥いて茹でてサイコロ状に切り山葵と白ダシに漬けこんでいます。
見た目はそっくりでも、やっぱりアボカドじゃないのでイマイチです。
冷凍室にアナゴの蒲焼きもあった
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でも、しょっぱかったです。。。
帰宅が遅くて後から食べた夫にはアナゴなしにしました。
今回のアナゴ、味が濃すぎてチラシ寿司には合いません。
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大根ステーキ
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カボチャの胡麻味噌和え
お昼ご飯
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久し振りにフォーです。
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最近お気に入りのコンビニのサラダチキンをトッピングしました。
参考レシピ
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トッピングした香味ねぎが美味しいからか、前に適当に作ったのとは格段の差
本格的かどうかわからないけど、凄く美味しくできました。
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普通の朝ご飯だった。。
チラシ寿司のご飯に混ぜ込んだヒジキ煮もあります。
葡萄(ベニイズ)、初物です。
甘くて美味しいです。
お皿の中心にあるのは「オクラの辛し和え」です。
ご訪問ありがとうございます。
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わこさん、いいお嫁さんですね。
よく頑張っていらっしゃいます。
こちらも寒いです。
カボチャの胡麻味噌和えは簡単です。
蒸したカボチャを、胡麻味噌で和えてるだけです。
美味しいですよ。
私もベトナムへ入ったことがありません。
娘が行って楽しかったそうです。
お食事も美味しかったそうです。
このフォーは店頭では売ってないと思います。
なので、モラタメさんでお試ししました。
モラタメさんにまだ残っていますよ。
ちゃたろー母さんもお試ししてください。
低温注意報が出てるので涼しいを通り越して寒いくらいの朝です
チラシ寿司 ピン子さんが大好きです
週末の認定面談に立ち会うので作って持って行こうかと思います
嫁のお株あがるかな(^^ゞ
カボチャの胡麻味噌和え・・・食べたことが有りません
φ(..)メモメモ作ってみたいです
いまだに一度もないのですが
フォーをはじめとして
料理は美味しそうですよねぇ。
行ってみたい国の一つです。
応援ぽち
フォーって食べた事がないんです。
スープも付いて売ってるんですね!
これ絶対食べてみたいです!
買ってこよう~~~ヽ(*´∀`)ノ
チラシ寿司彩りもきれいでめっちゃ美味しいそうです
フォーもそうだけど、バジルさんの盛り付け~
すごいなあ^^
サラダチキン、思いの外美味しいですよ。
炭水化物を避けて、サラダチキンを食べてお腹いっぱいにしようかと思っています。
確かに既製品は美味しくないですね。
でも作るの面倒なので買うことも多いです
誰かに作ってもらった物を家で食べたいのですけどね
既製品は美味しくないなぁと、夕べ。
サラダチキンは美味しいですか、
フォーをおうちで、豪華でお店以上ですね。
ちらし寿司も豪華ですね、
私は魚の子が苦手だけど、ご飯にひじきの煮付けを混ぜたらバランスがグウですね。
ローソンやセブンのサラダチキン、美味しいです。
セブンは3種類ありました。
レモン風味のはまだ買ってないので、次回買ってみます。
筋肉つけたいので、低脂肪高たんぱくのチキンをお昼に食べるようにしています。
残りも一層処分のチラシ寿司でした。
応援ポチ、ありがとうございました。
ヒジキ煮はアレンジ自在です。
サラダにも良いです。
卵焼きにも、ちらし寿司にも。。
チラシ寿司、残り物を組み合わせて作りました。
今日もコメント・応援ありがとうございました。
お昼ご飯、今回はこのフォーが届いたので作ってみました。
お昼ご飯には量が多かったので麺半分残ってしまいました。
今日も応援させていただきましたよ。
彩りキレイで美味しそうなちらし寿司♪
ブロッコリーの芯のとこ好きです♪
見た目アボカドっぽいけどダメでしたか。。。
私がスーパーで買ったサラダチキンもハーブのでこんな感じです^^
まだ食べてませんが(汗)
フォーに合いそうですね♪
目も心も満足ですね♪
応援ぽち!
ブロッコリーの茎、アボカドにしか見えませんでした!
ちらし寿司は、朝ごはんで食べる事が多いのですが
(オットが食べないので…)
ひじき煮、今度やってみますね^^
500mも時間の問題でしょう。
我が家はお昼は簡単ですが、3食摂るのは、これからもずっと続けて行きます。
新しい記事のコメントだけで充分です。
そうでない時も応援ポチを頂けると言うことで、元気百倍! やる気満々!こちらの応援にも力が入ります (^0^)/
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