
昨日の朝ご飯です。
夫がいなかったので一人ご飯
こんな時は冷凍庫に保存中の料理を使って
私の好きなドリアを作りました。

この鶏飯の素、味は美味しいのですが
箱の裏に書いてあるレシピ通りの水量でご飯を炊いたら
ご飯が硬くって。。。。
前回は水の量を自分なりにいつも通りの量で炊いたので美味しかったのですが。。。

そのままじゃ食べたくないので、
炊きあがったご飯を小分けにして冷凍してありました。
チキンの代わりにエビやキノコ入りで炊いています。

ご飯をオイルを塗った器に入れて
クラムチャウダーをかけて
パン粉と粉チーズとバターを少量のせて
刻みパセリものせてオーブントースターで焼きました。

熱々ドリアにトマトジュースを添えてひとりご飯の出来上がりです。
美味しかったぁ~。
はご飯の味付けじゃなくてパスタにも使えそう!!
ただ、ご飯を炊くときには裏面のレシピよりはお水を多めにするのが良いかと思いました。
夫がいなかったので一人ご飯
こんな時は冷凍庫に保存中の料理を使って
私の好きなドリアを作りました。

この鶏飯の素、味は美味しいのですが
箱の裏に書いてあるレシピ通りの水量でご飯を炊いたら
ご飯が硬くって。。。。
前回は水の量を自分なりにいつも通りの量で炊いたので美味しかったのですが。。。

そのままじゃ食べたくないので、
炊きあがったご飯を小分けにして冷凍してありました。
チキンの代わりにエビやキノコ入りで炊いています。

ご飯をオイルを塗った器に入れて
クラムチャウダーをかけて
パン粉と粉チーズとバターを少量のせて
刻みパセリものせてオーブントースターで焼きました。

熱々ドリアにトマトジュースを添えてひとりご飯の出来上がりです。
美味しかったぁ~。

ただ、ご飯を炊くときには裏面のレシピよりはお水を多めにするのが良いかと思いました。