
夕食は、メインはステーキの予定でしたが大失敗だったので
美味しかったゴーヤのサラダをメインと言う事で~。
ゴーヤ、玉ネギ、ツナ、ミョウガのサラダです。

おからと根菜の酢の物
ガリの漬け汁を使いました。

ナス漬け

塩麹の加減を失敗して、すごくしょっぱくて食べられませんでした

しょっぱいお肉は、そのまま冷凍しました。
あとで、なんとか料理します。
それにしても、今日は寒いくらいです。
人気ブログランキングへ
美味しかったゴーヤのサラダをメインと言う事で~。
ゴーヤ、玉ネギ、ツナ、ミョウガのサラダです。

おからと根菜の酢の物
ガリの漬け汁を使いました。

ナス漬け

塩麹の加減を失敗して、すごくしょっぱくて食べられませんでした


しょっぱいお肉は、そのまま冷凍しました。
あとで、なんとか料理します。
それにしても、今日は寒いくらいです。

私も~~家用におからフレークを買ってきてしまいました
ステーキ失敗だったんですね
バジルさんでも失敗があるんですね
どんな風にリメイクされて登場するか楽しみにしてます
アレンジ料理、私も楽しみにしています
ゴーヤと紫玉ねぎのサラダ、美味しそう
丁度、紫玉ねぎ頂いたので・・・
ゴーヤはないけど
お出汁いらずで、出来ました。
サラダのミョウガがポイントです。
肉じゃがにしたら、いいおだしが出ました。
紫玉ねぎは、あまり辛くないから
サラダにピッタリですね。