なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食  ゴーヤの和風サラダ

2012-06-25 | うちご飯


夕食は、メインはステーキの予定でしたが大失敗だったので



美味しかったゴーヤのサラダをメインと言う事で~。


ゴーヤ、玉ネギ、ツナ、ミョウガのサラダです。






おからと根菜の酢の物


ガリの漬け汁を使いました。




ナス漬け




塩麹の加減を失敗して、すごくしょっぱくて食べられませんでした







しょっぱいお肉は、そのまま冷凍しました。


あとで、なんとか料理します。



それにしても、今日は寒いくらいです。







人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちょき)
2012-06-25 17:09:59
ゴーヤのサラダ~~美味しそうデス
私も~~家用におからフレークを買ってきてしまいました

ステーキ失敗だったんですね
バジルさんでも失敗があるんですね
どんな風にリメイクされて登場するか楽しみにしてます
返信する
失敗? (mi-ko)
2012-06-25 17:20:31
ホント、バジルさんでも失敗が・・・
アレンジ料理、私も楽しみにしています

ゴーヤと紫玉ねぎのサラダ、美味しそう
丁度、紫玉ねぎ頂いたので・・・
ゴーヤはないけど
返信する
ちょきちゃん~♪ (バジル)
2012-06-25 18:49:39
クミン風味の肉じゃがにしました。

お出汁いらずで、出来ました。

サラダのミョウガがポイントです。
返信する
mi-koさん~♪ (バジル)
2012-06-25 18:51:14
お肉は、しょっぱかったけど
肉じゃがにしたら、いいおだしが出ました。

紫玉ねぎは、あまり辛くないから
サラダにピッタリですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。