なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食 ウドの胡麻酢和え&とろろ

2013-05-07 | 朝食
人気ブログランキングへ

応援ポチ、お願いします



朝ご飯は、ウド料理が2品と「とろろ」を食べました。


先日作った「うどの煮物」が美味しかったので昨日も作りました。

ついでにウドの甘酢漬けも作っておいたので
今朝はスリゴマも加えて「胡麻酢和え」にしました。



久しぶりに「とろろご飯」も食べました。
美味しかったです。



味噌汁は、わかめと油揚げ、玉ねぎです。





昨日はスリッパラックを買おうかと出かけたのですが
玄関にスリッパラックを置くと~やはり邪魔になりそうなので
いろいろお店を見たのですが、買うのはやめました。



何とか玄関にうまく邪魔にならないように収納する方法を考えてみようと思います。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます♪ (にゃんにゃん)
2013-05-07 09:00:23
「えっ?朝食だったよね」って、確認してしまいました。
これに日本酒の1本でも付けば、
立派な夕食に早変わりです。

とろろは我が家全員大好きです。
(猫のカイまでもが好きです)
朝からスタミナも付きそうですね♪
返信する
にゃんにゃんさん~♪ (バジル)
2013-05-07 09:28:45
おはようございます!!

山菜の美味しい季節になりましたね。
うどは天ぷらも煮物も生も美味しいです。
今回のウドは皮が硬かったので
皮を剥いてから料理しました。

煮物は日本酒に合いました♪
昨夜も食べました~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。