もうすぐドック検診を控えた私
少しだけ食事に気をつけています。
カロリー控えめの食事を心がけています。
ホッケの干物と温奴
エリンギのパン粉炒め
エリンギをエスカルゴ風に味付けしました。
生パン粉をフライパンでカリッと炒めて取り出しておきます。
エリンギを食べやすく切って、
ニンニクをみじん切りして、バターで焦がさないように炒め
香りが出たらエリンギも加えて炒めます。
味付けは塩コショウ
最後に炒めたパン粉も加えて、みじん切りのバジルも加えて出来上がり
一般的にはパセリを使うのですが、我が家はベランダ栽培のバジルで代用しました。
とても美味しくできました。
ただ、パン粉が多すぎましたけどね。。。。
豆ご飯
冷凍グリンピースで作りました。
簡単で美味しいです。
味付けは白ダシです。
先日、孫ちゃんと一週間ほど遊んできました。
名前を呼ぶと、「ハーイ」って可愛い声でお返事してくれます。
近くの公園の階段を上り下り
もちろん今は大人と手をつないでですが
ひとりで上り下りするのも近そうです。
少しだけ食事に気をつけています。
カロリー控えめの食事を心がけています。
ホッケの干物と温奴
エリンギのパン粉炒め
エリンギをエスカルゴ風に味付けしました。
生パン粉をフライパンでカリッと炒めて取り出しておきます。
エリンギを食べやすく切って、
ニンニクをみじん切りして、バターで焦がさないように炒め
香りが出たらエリンギも加えて炒めます。
味付けは塩コショウ
最後に炒めたパン粉も加えて、みじん切りのバジルも加えて出来上がり
一般的にはパセリを使うのですが、我が家はベランダ栽培のバジルで代用しました。
とても美味しくできました。
ただ、パン粉が多すぎましたけどね。。。。
豆ご飯
冷凍グリンピースで作りました。
簡単で美味しいです。
味付けは白ダシです。
先日、孫ちゃんと一週間ほど遊んできました。
名前を呼ぶと、「ハーイ」って可愛い声でお返事してくれます。
近くの公園の階段を上り下り
もちろん今は大人と手をつないでですが
ひとりで上り下りするのも近そうです。