ランチを食べに大丸の北東にある「トラットリア ラパーチェ」さんに行きました。
京都の一等地だけあって店内はおしゃれな落ち着いた内装でした。
パンとサラダです。
水牛モッツアレッラとバジルの軽いトマトソースのスパゲッティです。
私が頂いた「ミラノ産サラミといんげん豆のレモンクリームソース オレッキエッテ」です。
クリームソースだけど、レモンでさっぱりしていてとても洗練された味付けで
美味しかったです。
一つだけ残念なのはサラダが生ハム、とうもろこしやオクラも入って
すごく食べ応えがあったのですが、このサラダを少し落として
メインのパスタのサラミを増やしてほしかったです。
一等地で980円のランチだから仕方ないと思いますが。
でもこのお店、安く食べようと思わなかったら、美味しいものが
いろいろと食べられるお店だと思いました。
京都の一等地だけあって店内はおしゃれな落ち着いた内装でした。
パンとサラダです。
水牛モッツアレッラとバジルの軽いトマトソースのスパゲッティです。
私が頂いた「ミラノ産サラミといんげん豆のレモンクリームソース オレッキエッテ」です。
クリームソースだけど、レモンでさっぱりしていてとても洗練された味付けで
美味しかったです。
一つだけ残念なのはサラダが生ハム、とうもろこしやオクラも入って
すごく食べ応えがあったのですが、このサラダを少し落として
メインのパスタのサラミを増やしてほしかったです。
一等地で980円のランチだから仕方ないと思いますが。
でもこのお店、安く食べようと思わなかったら、美味しいものが
いろいろと食べられるお店だと思いました。