シャルトルの大聖堂の向かいにあるレストランでランチをしました。
日替わりランチを注文すると間違いがないと思いました。
野菜不足だったので唯一のサラダを注文しました。
わかった単語は「チーズ」と「サラダ」だけでした。
そして出てきたのがこんなお料理でした。

単語をメモして帰国してから調べたら「チコリのブルーチーズサラダ」でした。
念願のサラダで、ブルーチーズも大好きでしたが、生の白菜のような
味が苦くて1/3食べてギブアップしました。
残りは夫と息子に食べてもらいましたが、やはりパクパクとは食べられなかったようです。
でも日本ではなかなかお目にかかれないサラダなのでいい経験でした。
息子が「サーモン」と「チーズ」いう単語だけで注文したお料理は私のサラダと同じお値段
(9.8ユーロ)とは思えないほど高級感があり、美味しかったです。(一口もらいました)


ビールもいろいろな種類があり、毎回飲み比べています。

私はレモネードにしました。

カルボナーラと鶏肉のお料理です。


私以外は適当に頼んだけど、大成功でした。
世界遺産を目の前にして食事ができたレストランです。
観光客料金で少し高かったです。

日替わりランチを注文すると間違いがないと思いました。
野菜不足だったので唯一のサラダを注文しました。
わかった単語は「チーズ」と「サラダ」だけでした。
そして出てきたのがこんなお料理でした。

単語をメモして帰国してから調べたら「チコリのブルーチーズサラダ」でした。
念願のサラダで、ブルーチーズも大好きでしたが、生の白菜のような
味が苦くて1/3食べてギブアップしました。
残りは夫と息子に食べてもらいましたが、やはりパクパクとは食べられなかったようです。
でも日本ではなかなかお目にかかれないサラダなのでいい経験でした。
息子が「サーモン」と「チーズ」いう単語だけで注文したお料理は私のサラダと同じお値段
(9.8ユーロ)とは思えないほど高級感があり、美味しかったです。(一口もらいました)


ビールもいろいろな種類があり、毎回飲み比べています。

私はレモネードにしました。

カルボナーラと鶏肉のお料理です。


私以外は適当に頼んだけど、大成功でした。
世界遺産を目の前にして食事ができたレストランです。
観光客料金で少し高かったです。
