3日目晩ご飯を食べにおしゃれなお店が並ぶ永康街に出かけました。
公園で地元のお祭りが開催されていました。
日本でも有名な「鼎泰豐」は90分待ちのため諦め、地元で人気の「好公道」に入りました。
小籠包は他のお店より大きめに作られていました。
安くて美味しくて大満足でした。
肉餡とカニ味噌を同量ずつ和えた「蟹黄小包」です。
二軒目は台湾料理を塩分、脂分を控えめにヘルシーに調理してくれる人気の「喫飯食堂」へ。
豚のスペアリブとタケノコを揚げ、しいたけ、里芋と煮た「芋香排骨」や豚の角煮、イカ団子
魚のフライなどをいただきました。
どれも食べやすくて美味しかったです。
夫の念願の地元の紹興酒も。
デザートは「康青龍」の黒糖のタピオカドリンク、この時は日本でタピオカが
ブームになっていることを知らずにいました。
日本のより量が多く、ホテルに持って帰りたかったけど、台湾は地下鉄に飲み物の
持ち込みが禁止されているので困りました。
公園で地元のお祭りが開催されていました。
日本でも有名な「鼎泰豐」は90分待ちのため諦め、地元で人気の「好公道」に入りました。
小籠包は他のお店より大きめに作られていました。
安くて美味しくて大満足でした。
肉餡とカニ味噌を同量ずつ和えた「蟹黄小包」です。
二軒目は台湾料理を塩分、脂分を控えめにヘルシーに調理してくれる人気の「喫飯食堂」へ。
豚のスペアリブとタケノコを揚げ、しいたけ、里芋と煮た「芋香排骨」や豚の角煮、イカ団子
魚のフライなどをいただきました。
どれも食べやすくて美味しかったです。
夫の念願の地元の紹興酒も。
デザートは「康青龍」の黒糖のタピオカドリンク、この時は日本でタピオカが
ブームになっていることを知らずにいました。
日本のより量が多く、ホテルに持って帰りたかったけど、台湾は地下鉄に飲み物の
持ち込みが禁止されているので困りました。