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行ってきました!
横浜中華街・食い倒れツアー2人旅^^
今回はノンビリ出発、朝8時。
休憩を適度に入れながら、柴チンと2人で横浜を目指します。
大きな渋滞なども無く、11時頃には無事にホテルの駐車場にIN^^
今回のホテルは・・
「ローズホテル横浜」です!
このホテル、立地としては中華街の中にあり、徒歩移動の中華街散策にはもってこいの場所にあります^^
そして、teruの大好きな重慶飯店と同じ経営者が運営していることもあり、今回は利用こそしていませんがホテル内
にも重慶飯店の新館があります。
今回初めて利用しましたが、ホテルの駐車場が地下にあり、大型ワゴン系車でも駐車可能な事を確認しましたので
次回はヴェルファイアハイブリットで行っても良さそうです^^
さて、今回の目的はズバリ中華料理の食べ歩き!
まずは柴チンのお勧めでココに行ってきました^^
「菜香(さいこう)」新館さんですw
このお店、本格的な中華コースを食べる場合は2F、飲茶などを食べる場合は1Fへ案内されます。
今回の目的は「飲茶」にしていたので迷わずに1Fのフロアへ。
コレは「えびのウエハース巻揚げ」です。
揚げ点心の1つで、このお店の押しの1品だそうです。
柴チンのお勧めオーダーでした^^
春巻きよりも薄い、恐らくライスペーパー?っぽい感じの皮に、ボコボコとエビが入った1品。
プリップリの食感で、コレは美味しい!
コレは「えびワンタン」です。
観てそのまま、ワンタンスープです^^カテゴリーとしては「蒸し点心」でした。
コレはteruがオーダーしてみました。
こちらもプリプリなエビがボコッと入っており、ワンタンの皮もスープに泳いでチュルンッとのどを通ります^^
2名でも十分、4人でも楽しめそうな量で750円ナリ。
こちらは「貝柱入り蒸し餃子」。
蒸し点心ですね。
貝柱の風味が香る一品で、中身の具もプリプリで美味しい!2個で460円ナリ。
王道でもある「小龍包」、「かに子しゅうまい」、「季節野菜入り特製・菜香水晶餃」と続きます。
小龍包は溢れ出るスープも美味しい!こちら2個で420円ナリ。
かに子しゅうまいは、モチっとした食感で食べ応えあり!こちら2個で280円ナリ。
季節野菜入り特製・菜香水晶餃は、季節メニューでツルッとした食感と香り豊かな1品!こちら2個で400円ナリ。
中華点心の王道?「だいこん餅」です^^
大根餅も各家庭で独自のレシピがあり、店によってだいぶ味や具材が違います。
中華でも、日本の正月の餅を食べる風習と同じで、このだいこん餅も縁起物とされているものです。
今回のだいこん餅は、三浦大根を使った限定のもので、モチっとした食感とカリッと焼きあげた周りが美味しい1品。
teru的にはもうチョイ焼いてくれたらなぁ~って思うところですが、ソコは個人的な好みの問題w。
ホントこちらも美味しく食べました!2個で340円ナリ。
コレにチョイスした飲み物は、teruがジャスミン茶(温)、柴チンが烏龍茶(冷)です^^
コレだけ食べて会計は合計で3610円ですw
お腹にドカ~ンとくる炭水化物系メニューを避けた形でオーダーしてみましたが、それでもお腹が一杯^^;
点心と言っても、1つ1つのサイズがしっかりとした大きさなので調子に乗って頼んじゃうと結構な満腹が得られます。
最初はもっと注文しようかとも思ったのですが、結果7品で止めておいて良かったって感じですw。
明日に続きます^^
行ってきました!
横浜中華街・食い倒れツアー2人旅^^
今回はノンビリ出発、朝8時。
休憩を適度に入れながら、柴チンと2人で横浜を目指します。
大きな渋滞なども無く、11時頃には無事にホテルの駐車場にIN^^
今回のホテルは・・
「ローズホテル横浜」です!
このホテル、立地としては中華街の中にあり、徒歩移動の中華街散策にはもってこいの場所にあります^^
そして、teruの大好きな重慶飯店と同じ経営者が運営していることもあり、今回は利用こそしていませんがホテル内
にも重慶飯店の新館があります。
今回初めて利用しましたが、ホテルの駐車場が地下にあり、大型ワゴン系車でも駐車可能な事を確認しましたので
次回はヴェルファイアハイブリットで行っても良さそうです^^
さて、今回の目的はズバリ中華料理の食べ歩き!
まずは柴チンのお勧めでココに行ってきました^^
「菜香(さいこう)」新館さんですw
このお店、本格的な中華コースを食べる場合は2F、飲茶などを食べる場合は1Fへ案内されます。
今回の目的は「飲茶」にしていたので迷わずに1Fのフロアへ。
コレは「えびのウエハース巻揚げ」です。
揚げ点心の1つで、このお店の押しの1品だそうです。
柴チンのお勧めオーダーでした^^
春巻きよりも薄い、恐らくライスペーパー?っぽい感じの皮に、ボコボコとエビが入った1品。
プリップリの食感で、コレは美味しい!
コレは「えびワンタン」です。
観てそのまま、ワンタンスープです^^カテゴリーとしては「蒸し点心」でした。
コレはteruがオーダーしてみました。
こちらもプリプリなエビがボコッと入っており、ワンタンの皮もスープに泳いでチュルンッとのどを通ります^^
2名でも十分、4人でも楽しめそうな量で750円ナリ。
こちらは「貝柱入り蒸し餃子」。
蒸し点心ですね。
貝柱の風味が香る一品で、中身の具もプリプリで美味しい!2個で460円ナリ。
王道でもある「小龍包」、「かに子しゅうまい」、「季節野菜入り特製・菜香水晶餃」と続きます。
小龍包は溢れ出るスープも美味しい!こちら2個で420円ナリ。
かに子しゅうまいは、モチっとした食感で食べ応えあり!こちら2個で280円ナリ。
季節野菜入り特製・菜香水晶餃は、季節メニューでツルッとした食感と香り豊かな1品!こちら2個で400円ナリ。
中華点心の王道?「だいこん餅」です^^
大根餅も各家庭で独自のレシピがあり、店によってだいぶ味や具材が違います。
中華でも、日本の正月の餅を食べる風習と同じで、このだいこん餅も縁起物とされているものです。
今回のだいこん餅は、三浦大根を使った限定のもので、モチっとした食感とカリッと焼きあげた周りが美味しい1品。
teru的にはもうチョイ焼いてくれたらなぁ~って思うところですが、ソコは個人的な好みの問題w。
ホントこちらも美味しく食べました!2個で340円ナリ。
コレにチョイスした飲み物は、teruがジャスミン茶(温)、柴チンが烏龍茶(冷)です^^
コレだけ食べて会計は合計で3610円ですw
お腹にドカ~ンとくる炭水化物系メニューを避けた形でオーダーしてみましたが、それでもお腹が一杯^^;
点心と言っても、1つ1つのサイズがしっかりとした大きさなので調子に乗って頼んじゃうと結構な満腹が得られます。
最初はもっと注文しようかとも思ったのですが、結果7品で止めておいて良かったって感じですw。
明日に続きます^^