Kids COMMUNICATION FACTORY & TEAM-KCF

サークル活動からRCや趣味まで、アレコレお送りするブログですw

週末はデミオオフ参加の為に横浜で過ごしました!(その2)

2014-04-24 23:50:28 | 旅行
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わーわー更新に間空きすぎちゃった><;;;

スイマセン^^;

さてさて今日も、先週末に行ってきた横浜のレポの続きで~す!

前回は「梅蘭」さんでお昼ご飯ということで、梅蘭焼きそばをガッツリ食べたトコまでご紹介しました^^



その後は、ブラブラと中華街を歩き回って~♪

以前から売っているのは知っていたのですが、コレって中華ではないんだよねぇ~と買ったことが無かった「とうもろこし茶」を2袋GET!

これはお土産用♪

どうしてもコレだけは早めに購入しておこうって思ったワケでしてハイ♪

実は「とうもろこし茶」は韓国が有名ですよね^^



そんなわけで、とうもろこし茶を持ちながら・・・ん~どうしましょう・・・。

最初の食べた「昼食」からみれば3時間ぐらいは経過してるでしょうか??

せっかく中華街に来たんですから、もう一軒ぐらい寄ってみようかなぁ~と(コレが太る原因ですねw)


広東料理「聚英(しゅうえい)」さんです^^
(文字化けしそうなので、フリガナ書いておきます)





こちらのお店、実はteruが横浜中華街に行き始めた頃に寄らせてもらっていたのですが・・・その後・・・どこだったっけ???

そう、料理は覚えていたのですが店の名前も場所も解らなくなっちゃって困っていたのです^^;

それが今回1人で横浜に来たこともあって、コレ真剣に探してみようと歩き回った結果、ようやく見つかりました!

で!

こちらでteruおススメの料理がコレ!

三鮮湯麺(海鮮そば)です♪





コレなんですが、器に添えられているレンゲの大きさを観れば解りやすいのですが、実はラーメンとしてはかなり小さな器に盛られてきます。

が!このラーメン、麺のボリューム的にはチョイ少ないぐらいの量なのですが、この少な目のスープに対して大量の海鮮の具材が醸し出すダシの味

がホント凄いのです!!

この量のスープに対しての具材の量が、絶妙なスープの味を作り上げているのです!!




もう一品はコレ!

エビの巻き揚げ

これは中華街でよく見かけるもので、ライスペーパー?を巻いて揚げた春巻き風の物なのですが、こちらのお店の物はプリプリ感がGood!

まあ~ラーメンだけ注文するのは申し訳ないよなぁ~と頼んだわけですが・・

量が・・・

は~い!完全ノックアウト^^;

満腹状態に^^;;;

少な目の量だから楽勝か?なんて思っていたのですが、まあ~歳も歳ですし(笑)。

こちらのご主人、ホントまあ~よくしゃべる方で、とうもろこし茶を観ては「どこで買ったの?」「これって中国じゃ見ないねぇ~」などなど会話

が弾み、「中華にこだわらないならおススメの台湾茶のお店教えてあげるよ~」と、中華街のお店までご紹介いただいて^^



お店を出て、当初はお友達の店でも紹介してくれたのかなぁ~なんて思いつつ、その台湾茶の店に行き「しゅうえいさんで紹介された」と店主に告

げると・・・しゅうえい??あ~アソコの?!

私1度しか行ったことないよあの店と・・なんと?!

しょうえいのご主人、知り合いの店を紹介したのではなく「本当の意味で良い店を紹介してくれたんだ!」とココで初めて知ったわけです^^

ホント大感謝です!!

そんなわけで、これまた身体に良いという「台湾ウーロン茶」をお土産用にGET!





時は過ぎ~夕食のお時間・・が・・・

まったくお腹が減らない^^;

こりゃ~無理に夕食食べるより、せっかくの横浜なのでアルコールタイムにしちゃおう!ということで、今回も中華街のショットバーに伺ってみる

ことに♪


BAR「SLOW」さんです^^


 


この店内画像、実際はもっとダーキーな色合いの雰囲気のあるお店なのですが、カメラの補正のせいで明るく写っちゃってます^^;

実際はもっとカッコいいお店ですのでぜひ1度行ってみてくださいね!

さてさて~毎回横浜に伺うと必ずと言って良いほど大好きなコレを飲まずにはいられません^^


横浜発祥のカクテル「ジャクター」





ものすご~く口当たりの良いカクテルのジャクター、甘辛い味が特徴でサッパリした味わい。

でもコレ、甘く見てると大変なことに(笑)。

このレシピ、アルコール度数75度のロンリコ151(ヘビーラム酒)+アルコール度数40度前後のサザンカンフォート(リキュール酒)+ライム

コーデュアルという組み合わせゆえ、完成した状態でもアルコールは40度前後^^;

調子に乗って飲むとコレ、大変なことになりますのでご注意を(笑)。

作り方としてはシェイクするカクテルですハイ^^(バーテンダーがシェイカーを振るアレですね!)

クラッシュアイスをシャリシャリさせながらグビグビ~っとプハァ~♪

コレはやっぱり美味しいですね!!


こちらも横浜発祥カクテル「バンブー」





こちら出てきた瞬間に香りで解るシェリー酒ベースのカクテル。

こちらはビックリするほどの度数ではありませんが、辛口の大人の味って感じ♪

このカクテルはステアと言って、かき混ぜて作るタイプのカクテルです^^








いやはや歩き回った1日目♪

レンガ倉庫から始まって、ワールドポーターズ、中華街と1日観て回ったこともあって疲れた~!

ココで近くに温泉が・・なんてあれば言うことなしなのですが、お酒も飲んでますので車移動も出来ずホテルの風呂に湯を溜めて~

入浴剤(笑)。

普段はユニットバスに湯を溜めようなんて思いもしないのですが、疲れた時は入浴剤をコンビニで買ってきてプチ贅沢仕様のお風呂にします^^

そんなわけで、ヌクヌク~ホッコリ^^

疲れも取れて翌日はいよいよ~


デミオR&Dオフのレポートをお送りしますハイ^^ノ