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今年もこのイベントを開催しましたよ♪
Kid'sバーベキューパーティー2015
今年は計画当初、参加人数がかなり少なくなるかも・・なんて思っていましたが、終わってみれば大人17名、子供2名と大盛況♪
しかも今年は、こちらに来れないまでも、こっちで何をしてるか?を伝えるべくLINEでバーベキューをする旨を連絡したら、ナント
長野から彼女連れて大親友が参加してくれるとの吉報が♪
いやぁ~ホントウレシイ限りですぅ!!!!!
そんな感じでAM10時、毎度のことながらしっかりとしたスタートの合図もなくバーベキューが始まって~^^
それこそ、参加者同士が全員顔見知りというワケではないウチのパーティー。
年齢から出身までイロイロバラバラな異色の集まりですが、気が付けばこのイベントはもう20年以上毎年行われているだなぁ~と
改めて自分でもビックリするトコですハイ♪
友達の友達、そのまた友達・・・なんてつながりがずーっと続いているんです^^今までも~コレからも~♪
さて、そんなウチのサークルのBBQ、参加された方は他に無いスタイルのBBQにビックリされる方も多いようで^^
ウチのメインのお肉はズバリ!「1人1枚のサーロインステーキを食べる」というスタイル!
しかも、誰も焼いてくれません(爆)。
そう!自分で、好きな味付けをしてもらって焼き加減も自分次第♪
焼き方が解らない???
それこそ、参加者同士て相談して♪そこにもコミュニケーションが生まれるってワケ^^
その他、チキンやソーセージなど、焼くものはイロイロあるワケですが、上の画像にあるようにアウトドア用のキッチンで、teruが
テキトーな料理を作っていくことで、皆さんに食べて頂くのもこれまた例年通りのスタイルで!
(画像左)タラのアクアパッツア
コレ、白身魚の白ワイン蒸しのようなお料理で、ニンニクとアサリを炒め、魚を焼いて~白ワインとスープを加え~トマトやハーブと共に
蒸し焼きにした感じ?かな^^
(画像右)小エビのアフィージョ
スペイン料理で有名なアヒージョも簡単にアウトドアで作れて、フランスパンと共に食べて頂いたり^^
ニンニクと唐辛子を軽く炒めて、ソコに小エビも投入!
後はオリーブオイルを必要量ドバドバと加えて、塩味で調整して完成っていう超簡単料理♪
(画像左)スペアリブの照焼き風
さすがに鉄板や網焼きではレア焼きになる可能性が高いので、コレはキッチンのフライパンで焼き、醤油とみりんをベースとしたタレで
煮込むことでしっかりと火が通っていて、しかも味も染み込んでいるってもの。
まあ~簡単に言ってしまえば、焼き豚(煮豚)を骨付き肉で作ったって感じですね♪
(画像右)サーモンのガーリックトマトソース煮
コレ実は・・・現地での思い付き料理(爆)。
サーモンは当初、アルミホイルでキノコ類と共に包み焼にするべく購入したのですが、アクアパッツアで白ワインを使い果たすという痛恨
のミス><;
さすがに魚の臭みを消すのにバターとニンニクだけではなぁ・・ということになり、これまた本来はパスタのペスカトーレを作るべく
持ってきていたトマト缶を使ってその場で思いついたメニューってことで(笑)。
(画像左)アサリのボンゴレパスタ
サーモンのトマトソースでトマト缶を消費しちゃうと、今度はアサリが余るっていうワナに^^;
そんなわけで、ニンニクとオリーブオイルをベースに、これまた予定外で急きょパスタのボンゴレを作っておもてなし♪
(画像右)カルボナーラ
コレは定番メニューになってます"なんちゃって"カルボナーラ♪
本来はチーズだけで作るんですが、簡単にクリーミーに仕上げるべくチーズに生クリーム加える方法で作っています^^
最後は生卵の黄身でとろ~りと♪
その他、画像にはありませんが、柴チンが「明太子のパスタ」、「焼き茄子」、「焼きそば」などを作ってくれたり♪
毎度ありがとうございます^^
teruがキッチンで料理を作っている関係もあって、自分以外の方が作ってくれる料理の画像がなかなか撮れず><;;
そして~今回サプライズ参加してくれた、長野の大親友が持ってきてくれたのが~!!
「♪フルーツポンチ♪」
コレが夏の日差しで疲れた身体を蘇らせてくれました♪
実はteru、このフルーツポンチ一人で3杯食べちゃいましたよアハハハハハw
フルーツに白玉団子が入ったスタイルは、口の中でいろいろな食感を楽しませてくれました!!
ホントありがとうございます!!!!!
参加者同士で、ココ1年の出来事や思い出話に華が咲いたり、仕事の話やら、なんとトラバーユ的な話まで(爆)。
もの凄く和気藹々としているかと思えば、そのテーブルは今回初めて会話したなんて方も大騒ぎで楽しんでいたり^^
いや~やっぱりこんなつながりを、コレからもず~っと続けていきたいですね~♪
ホント今回も多数のご参加を頂きありがとうございました!!!
また来年も~と思う一方で、開催時期をゴールデンウィークに変えてみたらどうなんだろう??なんて思っている今日この頃。
な~んて言いながら、来年もまた夏開催だったりして(爆)。
また来年も皆さんのご参加お待ちしております!!
(追伸)
まあ~宣伝といえばソレまでですが、このサークル
「Kid's COMMUNICATION FACTORY」
とは、「子供の時の心で、純粋に年齢や国籍や男女の差に関係なく、皆で楽しく友達を増やしていく工場」というサークルです^^
まあ~この名前、別の意味としてteruが活動していることにも関係している意味も持っているワケで、2つの言葉の意味を持って
いますが♪(2つ目の意味はココではナイショw)
このサークル、今の名前としては今年で20周年記念だったりします♪
前身のグループも入れれば、かれこれ23年ぐらいやっている計算??
突然ですが、自分の親の世代を観た時に、親が友達と遊んだりして楽しんでいる姿を頻繁に目にすることがありますか??
そう、忙しかったり結婚して友人たちと疎遠になったりと、昔から長く付き合う友人や親友って、意外と年齢と共に減ってくるのが普通
だと思います。
ただ「同窓会」など○○会なんて名前が付いた場所があると、誘われれば"戻る場所"が出来ますよね~♪
そんな「何時の年齢になっても戻ることができる場所、集うことが出来る場所」を目指して、このサークルは発足しました!!
ぜひ、自分にとって戻れる場所、集える場所があればなぁ~と思われる方がいましたら、ぜひ私共の企画に参加して頂けたらと思います^^
まあ~もう30年もすると一部老人会の様相になるかも知れませんがソレはソレ(笑)。
また皆さんで長~く楽しんでいきましょうね!!
今年もこのイベントを開催しましたよ♪
Kid'sバーベキューパーティー2015
今年は計画当初、参加人数がかなり少なくなるかも・・なんて思っていましたが、終わってみれば大人17名、子供2名と大盛況♪
しかも今年は、こちらに来れないまでも、こっちで何をしてるか?を伝えるべくLINEでバーベキューをする旨を連絡したら、ナント
長野から彼女連れて大親友が参加してくれるとの吉報が♪
いやぁ~ホントウレシイ限りですぅ!!!!!
そんな感じでAM10時、毎度のことながらしっかりとしたスタートの合図もなくバーベキューが始まって~^^
それこそ、参加者同士が全員顔見知りというワケではないウチのパーティー。
年齢から出身までイロイロバラバラな異色の集まりですが、気が付けばこのイベントはもう20年以上毎年行われているだなぁ~と
改めて自分でもビックリするトコですハイ♪
友達の友達、そのまた友達・・・なんてつながりがずーっと続いているんです^^今までも~コレからも~♪
さて、そんなウチのサークルのBBQ、参加された方は他に無いスタイルのBBQにビックリされる方も多いようで^^
ウチのメインのお肉はズバリ!「1人1枚のサーロインステーキを食べる」というスタイル!
しかも、誰も焼いてくれません(爆)。
そう!自分で、好きな味付けをしてもらって焼き加減も自分次第♪
焼き方が解らない???
それこそ、参加者同士て相談して♪そこにもコミュニケーションが生まれるってワケ^^
その他、チキンやソーセージなど、焼くものはイロイロあるワケですが、上の画像にあるようにアウトドア用のキッチンで、teruが
テキトーな料理を作っていくことで、皆さんに食べて頂くのもこれまた例年通りのスタイルで!
(画像左)タラのアクアパッツア
コレ、白身魚の白ワイン蒸しのようなお料理で、ニンニクとアサリを炒め、魚を焼いて~白ワインとスープを加え~トマトやハーブと共に
蒸し焼きにした感じ?かな^^
(画像右)小エビのアフィージョ
スペイン料理で有名なアヒージョも簡単にアウトドアで作れて、フランスパンと共に食べて頂いたり^^
ニンニクと唐辛子を軽く炒めて、ソコに小エビも投入!
後はオリーブオイルを必要量ドバドバと加えて、塩味で調整して完成っていう超簡単料理♪
(画像左)スペアリブの照焼き風
さすがに鉄板や網焼きではレア焼きになる可能性が高いので、コレはキッチンのフライパンで焼き、醤油とみりんをベースとしたタレで
煮込むことでしっかりと火が通っていて、しかも味も染み込んでいるってもの。
まあ~簡単に言ってしまえば、焼き豚(煮豚)を骨付き肉で作ったって感じですね♪
(画像右)サーモンのガーリックトマトソース煮
コレ実は・・・現地での思い付き料理(爆)。
サーモンは当初、アルミホイルでキノコ類と共に包み焼にするべく購入したのですが、アクアパッツアで白ワインを使い果たすという痛恨
のミス><;
さすがに魚の臭みを消すのにバターとニンニクだけではなぁ・・ということになり、これまた本来はパスタのペスカトーレを作るべく
持ってきていたトマト缶を使ってその場で思いついたメニューってことで(笑)。
(画像左)アサリのボンゴレパスタ
サーモンのトマトソースでトマト缶を消費しちゃうと、今度はアサリが余るっていうワナに^^;
そんなわけで、ニンニクとオリーブオイルをベースに、これまた予定外で急きょパスタのボンゴレを作っておもてなし♪
(画像右)カルボナーラ
コレは定番メニューになってます"なんちゃって"カルボナーラ♪
本来はチーズだけで作るんですが、簡単にクリーミーに仕上げるべくチーズに生クリーム加える方法で作っています^^
最後は生卵の黄身でとろ~りと♪
その他、画像にはありませんが、柴チンが「明太子のパスタ」、「焼き茄子」、「焼きそば」などを作ってくれたり♪
毎度ありがとうございます^^
teruがキッチンで料理を作っている関係もあって、自分以外の方が作ってくれる料理の画像がなかなか撮れず><;;
そして~今回サプライズ参加してくれた、長野の大親友が持ってきてくれたのが~!!
「♪フルーツポンチ♪」
コレが夏の日差しで疲れた身体を蘇らせてくれました♪
実はteru、このフルーツポンチ一人で3杯食べちゃいましたよアハハハハハw
フルーツに白玉団子が入ったスタイルは、口の中でいろいろな食感を楽しませてくれました!!
ホントありがとうございます!!!!!
参加者同士で、ココ1年の出来事や思い出話に華が咲いたり、仕事の話やら、なんとトラバーユ的な話まで(爆)。
もの凄く和気藹々としているかと思えば、そのテーブルは今回初めて会話したなんて方も大騒ぎで楽しんでいたり^^
いや~やっぱりこんなつながりを、コレからもず~っと続けていきたいですね~♪
ホント今回も多数のご参加を頂きありがとうございました!!!
また来年も~と思う一方で、開催時期をゴールデンウィークに変えてみたらどうなんだろう??なんて思っている今日この頃。
な~んて言いながら、来年もまた夏開催だったりして(爆)。
また来年も皆さんのご参加お待ちしております!!
(追伸)
まあ~宣伝といえばソレまでですが、このサークル
「Kid's COMMUNICATION FACTORY」
とは、「子供の時の心で、純粋に年齢や国籍や男女の差に関係なく、皆で楽しく友達を増やしていく工場」というサークルです^^
まあ~この名前、別の意味としてteruが活動していることにも関係している意味も持っているワケで、2つの言葉の意味を持って
いますが♪(2つ目の意味はココではナイショw)
このサークル、今の名前としては今年で20周年記念だったりします♪
前身のグループも入れれば、かれこれ23年ぐらいやっている計算??
突然ですが、自分の親の世代を観た時に、親が友達と遊んだりして楽しんでいる姿を頻繁に目にすることがありますか??
そう、忙しかったり結婚して友人たちと疎遠になったりと、昔から長く付き合う友人や親友って、意外と年齢と共に減ってくるのが普通
だと思います。
ただ「同窓会」など○○会なんて名前が付いた場所があると、誘われれば"戻る場所"が出来ますよね~♪
そんな「何時の年齢になっても戻ることができる場所、集うことが出来る場所」を目指して、このサークルは発足しました!!
ぜひ、自分にとって戻れる場所、集える場所があればなぁ~と思われる方がいましたら、ぜひ私共の企画に参加して頂けたらと思います^^
まあ~もう30年もすると一部老人会の様相になるかも知れませんがソレはソレ(笑)。
また皆さんで長~く楽しんでいきましょうね!!