いやはやぁ~ブログ更新が・・・忙しかったり~ただのサボリだったり~と、いろいろなワケでございますがアハハハ^^
さてさてネタはソレなりにありますので、チョイとタイムラグ&話の前後もありますが、ブログ更新とさせて頂きます♪
まずは8月13日!
この日は毎年恒例となっているサークルのイベント!!
「BBQパーティー2017」
今年は参加者も多数でした♪
仕事の関係で急きょキャンセルになってしまった人や、当日に用事が出来ちゃった方など数名のキャンセルがあったものの・・・
大人13人、お子さん5人の計18人の参加となり、改めてありがとうございました!!!
それこそ準備段階では、今年は前日まで仕事で出勤していたことから準備は平日からボチボチ進めて~
買い出しは前日の夜♪
当日はAM6時現地入りしての場所取り&設備設営となかなか頑張ったな~自分!(自画自賛w)
さてさて~そんな当日はというと・・・スイマセン・・・アレコレやってたら今年も見事に撮影することを忘れてしまったワケで^^;;;
それでも数少ないながら~僅かな画像でご紹介♪
うちのサークルのBBQ最大の武器は~キッチン♪
このキッチンを中心に「焼き肉ではなくバーベキューをする!」をモットーに、今年もteruの男の料理がさく裂して(笑)
まずは~「アヒージョ」から~♪
バケットは網焼きという暴挙(爆)ながら、イカ&エビ&マッシュルーム&パプリカの具材で今年も作ってみました♪
コレなかなかの人気で、皆さんペロリと完食して頂いて^^
パスタは、恒例のmasaが作る「タラコパスタ」から~今年のteruはリクエストで「サーモンクリームパスタ」
毎年4品ぐらいは作るパスタ料理は、今年はアレコレ食べるものが多かったことからこの2品止まり^^;;
予定では「ペペロンチーノ」「カルボナーラ」「ペスカトーレ」「ナスとトマト」「シラスと水菜のアーリオ・オーリオ」「アボカドクリーム」「ボンゴレ・ビアンゴ」「梅シソ」・・・その他、クーラーBOXの材料を組み合わせればその場でメニューはどんどん増やせたワケですが・・
次回はぜひもっとリクエストしてくださいね♪
これもまた、今年も結局作ってしまった「真鯛のアクアパッツァ」です♪
毎年使う魚がグレードUPしているような・・・と言うのは見た目だけで、実はこの鯛ホントに激安だったため採用^^
コレがまた皆さん「もの凄くキレイに食べて頂けた♪」
気が付けばキレイに骨が外されて、皆さん上手く取り分けて頂けたようで^^
そして~妙な?人気を博したのが「なんちゃってピッツア(笑)」
ミニサイズのピッツアなのですが、作っている段階で材料を知ってしまった方からは驚きの声も!
その正体は・・・餃子の皮(爆)
餃子の皮に、ピッツアソース&チーズ&ソーセージをのせて、アルミホイルでフタをしながらフライパンで焼いただけ・・なのですが、コレが想像以上に大人気で、リクエストを頂いてリピート調理^^
餃子の皮を使用するミニピッツアは、パリッパリの歯ごたえを楽しんで頂けました^^
このゴツゴツの見た目は~コレもまた恒例の「スペアリブ」です^^
こちら、teruの調理方法は下味は付けず、焼く~からの~煮る♪
ただ焼いただけのものと違い、軟らかく仕上がるのがウリでもあり、生焼けを回避する為のアウトドアならではの調理法でもあります♪
これも気が付けばキレイに無くなっていました(笑)
そして~こちら実はこの日の食材ではなかった(爆)のですが、masaに預かってもらっていた鴨肉をポワレ風に仕上げてみました^^
その他、画像にはありませんが(オイw)、この日のメインは1人1枚のサーロインステーキ^^
併せて今回はラムチョップ(子羊のあばら肉)も皆さんに楽しんでもらってのBBQとなりました!!
そして♪
長野から参加してくれたメンバーのあいる君夫妻が、手作りゼリー&フルーツポンチを差し入れして頂いて♪
色とりどりのゼリー^^
口に含んで・・・アレ?市販のゼリー??と思わせたコレ!!
プロが作ったようなツゥルン~ツゥルン~な固さのゼリーに仕上がっていて、コレが手作りと聞いたときにはさすがに声を上げてしまいました!
ちなみにこのブルーのゼリーはナント、かき氷のシロップをベースに作ったとのこと!!
コレをフルーツと合わせてサイダーでポンチに仕上げてくれたスイーツは、暑い夏のBBQに涼しげな演出をして頂けました♪
何気に”おかわり”を貰おうとキョロキョロしていたのはteruだけではないハズ!!
遠くからのご参加で、差し入れまでして頂いちゃいましてホント光栄です^^
何となく~ワイワイと~気が付けばPM4時近くまで♪
時間を忘れて楽しいランチのBBQを今年も皆さんと楽しむことが出来ました!!
このサークルの一番の目的である「友達を増やそう!コミュニケーションを図ろう」ということに、一番向いていると思うイベントで、今年もいろいろな年齢層、男女問わず楽しい1日が過ごせたのではないでしょうか?
徐々にですが、このようなイベントを増やしていきたいと思っていますので、また皆さんお誘いの上ご参加頂けたら光栄です^^
次回はご参加頂いた皆さんの笑顔もカメラのフレームに納めて、またご紹介できればと思っております!!
今年のBBQは大成功!!!!!
また次回もお楽しみに~~♪
今日もめでたし~めでたし~!!
さてさてネタはソレなりにありますので、チョイとタイムラグ&話の前後もありますが、ブログ更新とさせて頂きます♪
まずは8月13日!
この日は毎年恒例となっているサークルのイベント!!
「BBQパーティー2017」
今年は参加者も多数でした♪
仕事の関係で急きょキャンセルになってしまった人や、当日に用事が出来ちゃった方など数名のキャンセルがあったものの・・・
大人13人、お子さん5人の計18人の参加となり、改めてありがとうございました!!!
それこそ準備段階では、今年は前日まで仕事で出勤していたことから準備は平日からボチボチ進めて~
買い出しは前日の夜♪
当日はAM6時現地入りしての場所取り&設備設営となかなか頑張ったな~自分!(自画自賛w)
さてさて~そんな当日はというと・・・スイマセン・・・アレコレやってたら今年も見事に撮影することを忘れてしまったワケで^^;;;
それでも数少ないながら~僅かな画像でご紹介♪
うちのサークルのBBQ最大の武器は~キッチン♪
このキッチンを中心に「焼き肉ではなくバーベキューをする!」をモットーに、今年もteruの男の料理がさく裂して(笑)
まずは~「アヒージョ」から~♪
バケットは網焼きという暴挙(爆)ながら、イカ&エビ&マッシュルーム&パプリカの具材で今年も作ってみました♪
コレなかなかの人気で、皆さんペロリと完食して頂いて^^
パスタは、恒例のmasaが作る「タラコパスタ」から~今年のteruはリクエストで「サーモンクリームパスタ」
毎年4品ぐらいは作るパスタ料理は、今年はアレコレ食べるものが多かったことからこの2品止まり^^;;
予定では「ペペロンチーノ」「カルボナーラ」「ペスカトーレ」「ナスとトマト」「シラスと水菜のアーリオ・オーリオ」「アボカドクリーム」「ボンゴレ・ビアンゴ」「梅シソ」・・・その他、クーラーBOXの材料を組み合わせればその場でメニューはどんどん増やせたワケですが・・
次回はぜひもっとリクエストしてくださいね♪
これもまた、今年も結局作ってしまった「真鯛のアクアパッツァ」です♪
毎年使う魚がグレードUPしているような・・・と言うのは見た目だけで、実はこの鯛ホントに激安だったため採用^^
コレがまた皆さん「もの凄くキレイに食べて頂けた♪」
気が付けばキレイに骨が外されて、皆さん上手く取り分けて頂けたようで^^
そして~妙な?人気を博したのが「なんちゃってピッツア(笑)」
ミニサイズのピッツアなのですが、作っている段階で材料を知ってしまった方からは驚きの声も!
その正体は・・・餃子の皮(爆)
餃子の皮に、ピッツアソース&チーズ&ソーセージをのせて、アルミホイルでフタをしながらフライパンで焼いただけ・・なのですが、コレが想像以上に大人気で、リクエストを頂いてリピート調理^^
餃子の皮を使用するミニピッツアは、パリッパリの歯ごたえを楽しんで頂けました^^
このゴツゴツの見た目は~コレもまた恒例の「スペアリブ」です^^
こちら、teruの調理方法は下味は付けず、焼く~からの~煮る♪
ただ焼いただけのものと違い、軟らかく仕上がるのがウリでもあり、生焼けを回避する為のアウトドアならではの調理法でもあります♪
これも気が付けばキレイに無くなっていました(笑)
そして~こちら実はこの日の食材ではなかった(爆)のですが、masaに預かってもらっていた鴨肉をポワレ風に仕上げてみました^^
その他、画像にはありませんが(オイw)、この日のメインは1人1枚のサーロインステーキ^^
併せて今回はラムチョップ(子羊のあばら肉)も皆さんに楽しんでもらってのBBQとなりました!!
そして♪
長野から参加してくれたメンバーのあいる君夫妻が、手作りゼリー&フルーツポンチを差し入れして頂いて♪
色とりどりのゼリー^^
口に含んで・・・アレ?市販のゼリー??と思わせたコレ!!
プロが作ったようなツゥルン~ツゥルン~な固さのゼリーに仕上がっていて、コレが手作りと聞いたときにはさすがに声を上げてしまいました!
ちなみにこのブルーのゼリーはナント、かき氷のシロップをベースに作ったとのこと!!
コレをフルーツと合わせてサイダーでポンチに仕上げてくれたスイーツは、暑い夏のBBQに涼しげな演出をして頂けました♪
何気に”おかわり”を貰おうとキョロキョロしていたのはteruだけではないハズ!!
遠くからのご参加で、差し入れまでして頂いちゃいましてホント光栄です^^
何となく~ワイワイと~気が付けばPM4時近くまで♪
時間を忘れて楽しいランチのBBQを今年も皆さんと楽しむことが出来ました!!
このサークルの一番の目的である「友達を増やそう!コミュニケーションを図ろう」ということに、一番向いていると思うイベントで、今年もいろいろな年齢層、男女問わず楽しい1日が過ごせたのではないでしょうか?
徐々にですが、このようなイベントを増やしていきたいと思っていますので、また皆さんお誘いの上ご参加頂けたら光栄です^^
次回はご参加頂いた皆さんの笑顔もカメラのフレームに納めて、またご紹介できればと思っております!!
今年のBBQは大成功!!!!!
また次回もお楽しみに~~♪
今日もめでたし~めでたし~!!