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昨晩はアバンテ塗装の後に「よし!飲みに行こう!!」と思いついたは良かったのですが・・・祝日じゃん^^;
そう、ほとんどのteruが行くお店は日曜祝日は定休日だった><;;
というわけで!
本日飲みに行ってきました!
場所は・・・
「味の匠 山田」さんです^^
旬の食材や、活きの良い魚を食べたいなぁ~と思う時は、ほとんどココです^^
このブログでも、良く登場してますよねw。
で!
今日の「お通し」がコレ!
石鯛のカマの唐揚げです^^
塩で軽く味付けをしてある揚げ物で、さっぱりと身を頂きます。
このカマの部分って、エラはパリパリ、身はジューシーで言うことなしw
ホント良い酒の肴になります。
で!
メインはやはり!
刺身の盛り合わせ^^
今回もサービス的に天然トラフグまで載った豪華仕様にww(いつも大将にはお世話になります^^)
フグをはじめとして、ヒラメや石鯛、マグロから剣先イカの新鮮な物などなど、アレやコレをガッツリ盛ってくれました。
コレで1人前です。
この画像、大きさが解り難いんですが「お刺身が小さいのではなく醤油の小皿がデカいだけ」ですハイ。
昨晩絞めたという魚は、歯ごたえもガッチリ系ですが甘みも十分。
ホント美味しかったです!
このほか、食べる方が先行してしまい画像こそありませんが、今年の初物「カキフライ」や「煎り銀杏」なども食べて大満足。
ガッツリと昨晩飲めなかった分をお腹に入れてきましたw。
この料理に合わせて飲んだのは「バランタイン17年」です。
最近ボトルを入れたお気に入りの1本。
このお酒はスコッチのブレンデットの中ではお気に入りの1本です^^
12年物よりも香り高くマイルドで飲みやすく、食事中に飲んでも料理とマッチします。
もっともガッツリ飲もうと思うと、12年の方がウイスキーらしい感じでガツンとした味わいですので若い酒が好みの方だと
17年は飲みやす過ぎてビックリするかも知れませんケドね。
昨晩はアバンテ塗装の後に「よし!飲みに行こう!!」と思いついたは良かったのですが・・・祝日じゃん^^;
そう、ほとんどのteruが行くお店は日曜祝日は定休日だった><;;
というわけで!
本日飲みに行ってきました!
場所は・・・
「味の匠 山田」さんです^^
旬の食材や、活きの良い魚を食べたいなぁ~と思う時は、ほとんどココです^^
このブログでも、良く登場してますよねw。
で!
今日の「お通し」がコレ!
石鯛のカマの唐揚げです^^
塩で軽く味付けをしてある揚げ物で、さっぱりと身を頂きます。
このカマの部分って、エラはパリパリ、身はジューシーで言うことなしw
ホント良い酒の肴になります。
で!
メインはやはり!
刺身の盛り合わせ^^
今回もサービス的に天然トラフグまで載った豪華仕様にww(いつも大将にはお世話になります^^)
フグをはじめとして、ヒラメや石鯛、マグロから剣先イカの新鮮な物などなど、アレやコレをガッツリ盛ってくれました。
コレで1人前です。
この画像、大きさが解り難いんですが「お刺身が小さいのではなく醤油の小皿がデカいだけ」ですハイ。
昨晩絞めたという魚は、歯ごたえもガッチリ系ですが甘みも十分。
ホント美味しかったです!
このほか、食べる方が先行してしまい画像こそありませんが、今年の初物「カキフライ」や「煎り銀杏」なども食べて大満足。
ガッツリと昨晩飲めなかった分をお腹に入れてきましたw。
この料理に合わせて飲んだのは「バランタイン17年」です。
最近ボトルを入れたお気に入りの1本。
このお酒はスコッチのブレンデットの中ではお気に入りの1本です^^
12年物よりも香り高くマイルドで飲みやすく、食事中に飲んでも料理とマッチします。
もっともガッツリ飲もうと思うと、12年の方がウイスキーらしい感じでガツンとした味わいですので若い酒が好みの方だと
17年は飲みやす過ぎてビックリするかも知れませんケドね。
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