Kids COMMUNICATION FACTORY & TEAM-KCF

サークル活動からRCや趣味まで、アレコレお送りするブログですw

下呂温泉旅行w(つづき) その3

2010-06-12 22:32:58 | 旅行
(※横のメニューにある「カテゴリ」から選択すると観たい記事に絞れますので御利用下さい)


も~う

温泉に入りまくってるteruですハイw

チェックインしてから夕食までの時間に、ホテルにある3つの内風呂と1つの露天風呂、すべてカンストしちゃったteru。
その後もロビーでコーヒー飲んだり、部屋でくつろいだりと、珍しくノンビ~リした旅行を満喫中です。

さて夕方になり夕ご飯の時間になってきました。
今回のホテルのプランについているホテル夕飯を食べるべく、敷地内にあるレストランバーデンに移動。
今日は洋食のコース料理です。



イカの炙り焼きのカルパッチョ?みたいな感じです。
アスパラをはじめとする野菜と合わせた感じの料理で、なんと山芋とかレンコンも美味くマッチさせています。
サッパリしていて、ホテルにありがちな濃い味ではなく食べやすい。
オリーブオイルにレモンなどを追加したと思われる軽い感じの味付けです。




まあ洋食といったらワインでしょww
白ワインをチョイス。
よっぽどハーフボトルを注文しちゃおうか悩んだんですが、今回は素直にグラスでw


 

スープはコーンクリーム、サラダはグリーンサラダです。
パンは暖かいフランスパンを提供してくれます。


そしてメイン料理は・・

 

飛騨牛の網焼きステーキ・サーロイン&ヒレ肉です
手前にあるのがヒレ肉100gのステーキ。奥が150gのサーロインです。
ソースは、ゴマダレ、柚子風味のしょうゆダレ、岩塩、レモンの4種類。
teru的には、ヒレは岩塩、サーロインは柚子しょうゆがマッチしてました。
ゴマダレは試したものの濃厚すぎて・・・。
レモンは試してません。このレモンっていう味付け、酸味が強く肉の味を消してしまうんで今回は試さなかったんです。焼肉みたいにニンニクが利いているなら使うのもアリかなぁ~って思いますが、今回はステーキですから^^
まあプランについてくるメイン料理なんで、肉自体はさほど期待してなかったんですが、これがどうして美味しいじゃないのw。
ヒレはナイフなしでも切れる柔らかさでジューシーでしたよw
サーロインも脂が綺麗に霜ってる感じで全体に濃厚な味でした。


最後はコレ。




パンナコッタ、アイスクリーム、ケーキの3点盛り合わせ。
これにコーヒーが付きました。
ある意味で、このデザートは普通です^^;


で!

お腹がいっぱいになったteru。
夜の温泉街の散策に出かけましたw。
今回は浴衣を着ているんで「温泉たまご」を目指します。
ところが・・・普通にお金払いましたけど・・アレレ??

 

まあ味はズバリ温泉たまごですw
このあとも温泉街をホテルで借りた下駄で歩き・・・そして靴ヅレ・・駄目ジャン><;


ホテルに帰って温泉入ろ~っとw


(つづく)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿