☆♪☆ 鉄のみゅーじしゃん ☆♪☆

作編曲家・ギタリスト塩塚博のブログ。
近年は駅メロディの作曲で知られています。

明日のライブ

2013年11月08日 23時54分03秒 | ライブ出演情報
明日11/9は、missio(美鈴+しおしお)+鈴木健市(b)のトリオで
横浜石川町「Do Cafe」、久しぶりの横浜でのライブです。
お近くの方、ぜひ遊びにおいで下さい。



http://www.geocities.jp/do_cafe_2001/
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ナポリピッツァ星人日記/「アオジソシガヤ」3周年パーティー

2013年11月08日 15時11分01秒 | グルメ情報
祖師谷大蔵にあるピッツェリア「アオジソシガヤ」。
ピッツァも一品料理も抜群に美味しい、人気店です。
僕も世田谷在住時は月に最低2回は通った、大のお気に入りの店。
このブログでも何度か記事をupしています。

そのアオジが、開店3周年を迎えました。おめでとうございます!!
昨日11/7と今日の二日間、3周年記念パーティが開催され、昨日行ってまいりました。

いやいや、この日も、ホッペが落ちそうなごちそうのオンパレードです。

 

前菜、一品料理、どれを取ってもホントにおいしいです。
僕の食レポは基本的に「お世辞」を使いませんが、この店はお世辞の使いようがありません。脱帽、なのです。

そして、ピッツァもどんどん焼きあがります。

 

 

王道マルケゲリータを皮切りに、きのこ・秋鮭・銀杏のピッツァ、などなどですが、最後に出てきたのが「甘とろ豚」のベーコンを載せたピッツァ。
愛媛の名産「甘とろ豚」は、通常の豚肉よりも融点が低く、甘くとろける味わいです。特に脂身のおいしさは、豚の脂身フリークの僕にはドンピシャのご馳走でした。

またこの日は、オーナー後藤さんに依頼していただき、ご挨拶とソロギターパフォーマンスもさせていただきました。ありがとうございます。



そういえば、この店は飲み物にもこだわり、おいしい日本国内産のワインや地ビールが揃っています。
赤ワイン党の僕ですが、後藤さんおススメの「ベアードビール」をいただきました。
おお、これはコクがあって絶品(^∇^)いろいろ種類があるそうなので、順次トライしたいです。

最後に記念撮影。
オーナー後藤さん、ナポリピッツァの神様にして僕のピッツァの師匠Jaffaさん、先日「スコッチバンク」でパンケーキをご一緒した、美食ブロガーにして写真家、モデルと活躍する可憐さん。



ごちそうさまでした!!
アオジソシガヤ、ピッツァの名店でありホントに素敵な落ち着く空間です。
皆さんもぜひ訪れてみて下さい。
僕もまたちょくちょくお邪魔します。

お店の食べログはこちら。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131814/13117590/

コメント (6)
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