おととい11/15、汐留イタリア街で開催中の「ナポリピッツァサミット2013」に行ってきました。
一番天気が悪くて寒い日だったので、お客さんも少なめでしたが、楽しいピッツァのお祭りでした。
このイベントのためにわざわざ設置された大窯で豪快に焼かれるピッツァ。
メニューはマリナーラとマルゲリータの2種類だけで、なんと1000円。
ナポリピッツァ協会に加盟している全国の有名ピッツァ店から名うてのピッツァ職人か集結して焼いてくれたピッツァは香ばしい焼き上がりで、すごく美味しいです(*゜▽゜*)
寒かったので、「ホットワイン」と一緒にいただきました。
赤ワインにフルーツジュースとカカオを足した感じの味わいで、暖かいけどアルコール分はしっかり残っていてこれまたグーでした。
会場内には飲み物やドルチェなどの出店があり、おなじみの顔もちらほら。
山崎さん、ホットワイン、ごちそうさま。
ひとつ意見があります。
全国から有名ピッツァ店の職人が集結しているのに、ピッツァは共同作業で焼くのが「惜しい」と思いました。
せっかくなので、そのお店ごとに別々に出店できないでしょうか。
よくある「ラーメン博」とか「B級グルメ選手権」みたいな、食べ比べができる形をぜひリクエストしたいです。
そして、先月広島でおいしいピッツァをいただき、サミットでの再会を約束した「ピッツァリーヴァ」の大岡さん(父上)とも会えて嬉しかったです(^O^)
ナポリピッツァサミットは今日まで開催中です。
今日もう1回行っちゃおうかな!?
追記/最終日、もう一度行っちゃいました。
おなじみの顔に沢山会えて楽しかったです。
ピッツァも、違う窯で焼いたものを食べましたが、微妙に味が違って美味しかったです。
一番天気が悪くて寒い日だったので、お客さんも少なめでしたが、楽しいピッツァのお祭りでした。
このイベントのためにわざわざ設置された大窯で豪快に焼かれるピッツァ。
メニューはマリナーラとマルゲリータの2種類だけで、なんと1000円。
ナポリピッツァ協会に加盟している全国の有名ピッツァ店から名うてのピッツァ職人か集結して焼いてくれたピッツァは香ばしい焼き上がりで、すごく美味しいです(*゜▽゜*)
寒かったので、「ホットワイン」と一緒にいただきました。
赤ワインにフルーツジュースとカカオを足した感じの味わいで、暖かいけどアルコール分はしっかり残っていてこれまたグーでした。
会場内には飲み物やドルチェなどの出店があり、おなじみの顔もちらほら。
山崎さん、ホットワイン、ごちそうさま。
ひとつ意見があります。
全国から有名ピッツァ店の職人が集結しているのに、ピッツァは共同作業で焼くのが「惜しい」と思いました。
せっかくなので、そのお店ごとに別々に出店できないでしょうか。
よくある「ラーメン博」とか「B級グルメ選手権」みたいな、食べ比べができる形をぜひリクエストしたいです。
そして、先月広島でおいしいピッツァをいただき、サミットでの再会を約束した「ピッツァリーヴァ」の大岡さん(父上)とも会えて嬉しかったです(^O^)
ナポリピッツァサミットは今日まで開催中です。
今日もう1回行っちゃおうかな!?
追記/最終日、もう一度行っちゃいました。
おなじみの顔に沢山会えて楽しかったです。
ピッツァも、違う窯で焼いたものを食べましたが、微妙に味が違って美味しかったです。