今晩は久し振りで豚耳を使った料理を作ります。我が家の定番料理です。
先ず買ってきた冷凍の豚耳(何時もの肉のハナマサで購入)を常温で戻します。そしてガスコンロで表面の毛を焼いて取り除きます。これで下準備完了です。
これを大きな鍋でコトコトと…煮込んで行けば、コラーゲンたっぷりの豚耳が完成します。
但し、これは未だ素材です。色々な料理がありますが、今晩は細切りにした豚耳を野菜や香辛料と和えて煮立たせた胡麻油を注ぎ掛けて仕上げる料理です。
食べる直前に酢を少々加えればビールのつまみに最高の料理が完成です。作るのも簡単ですし、皆さんのお宅でも挑戦されては如何ですか?
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
先ず買ってきた冷凍の豚耳(何時もの肉のハナマサで購入)を常温で戻します。そしてガスコンロで表面の毛を焼いて取り除きます。これで下準備完了です。
これを大きな鍋でコトコトと…煮込んで行けば、コラーゲンたっぷりの豚耳が完成します。
但し、これは未だ素材です。色々な料理がありますが、今晩は細切りにした豚耳を野菜や香辛料と和えて煮立たせた胡麻油を注ぎ掛けて仕上げる料理です。
食べる直前に酢を少々加えればビールのつまみに最高の料理が完成です。作るのも簡単ですし、皆さんのお宅でも挑戦されては如何ですか?
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s