この前の冬至の日に食べ忘れた小豆かぼちゃを作ってみました。
以前購入していたかぼちゃと正月のお餅でぜんざいを作った小豆餡の残りがあったので幸いでした。
小豆の豆から作ったわけでがありませんが、それらしいものが完成しました。
それと…そろそろ普通の食事に戻りたいと思いポークアンドビーンズを作ってみました。
少し前から久し振りに食べたいなと思っていたので今回作ることに…
本当はブロック肉が欲しかったのですが冷蔵庫に豚肉はバラ肉しかなかったので、それを使ってみました。
市販の缶詰があれば簡単なのですが、暫く探してみたら日本では一般的なスーパーには置いていないことが分かり、どうしても食べたくなり自分で作ってみることにした次第です。
材料はインゲン豆、豚バラ肉、トマト缶詰、コンソメスープの素、赤ワイン、塩、砂糖、黒胡椒です。
40分くらい煮込んで豆が柔らかくなったので、火から下ろして味が馴染んでから夕食で頂くつもりです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s