冷凍庫に未だ豚足が残っていたので筆者の大好物の豚足スープを作ってみました。
何時もは家内が作ってくれるのですが、今回は教えを請うて筆者がチャレンジしてみました。
家内曰く、冷凍庫の豚足は最も面倒な前処理が済んでいるので超簡単とのこと…確かに先日家内が時間をかけて豚足を綺麗に処理していたのを思い出し自分では無理だと実感しました。
で…今回の調理で得たノウハウは①強火で1時間以上煮込むこと、②味付けは生姜と食塩のみと非常にシンプルなことです。
最後の写真ではスープにコラーゲンが溶け出し白濁していますが、味見をしたらとても美味しかったです。
夕食が楽しみです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s