本日午後は仕入や出荷のために新宿や新大久保に行ってきました。
今日は結構な人出がありました。
序でに立ち寄ったのが何時もの本間魚屋で、活きの良い安い鯖四尾を購入してきました。
今日は鰓と腸抜きして三枚おろしにして冷凍しましたが…(手が汚れていたので写真を撮れませんでした😥)
一尾を使って鯖味噌煮、アラを使ってあら汁に仕立てました。
仕事で帰りが遅くなってしまい急いで作ったわりには大変美味しく出来上がったと思います。
家内はあら汁をお代わりしていたので気に入ってくれたようです。
残り三尾の鯖は、後日ゆっくりと頂くつもりです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます