タイニーハウス東京

東京でタイニーハウス暮らしを実現する。超小型木製トレーラーハウスの自作にチャレンジ

今日の一品 魚料理が続いています

2021-03-09 22:45:00 | グルメ、おうちごはん
健康のことを考慮して、このところ魚をメインに献立を考えています。(勿論、時々手抜もありますが…)

今日の夕飯は大好物の煮魚料理、鯛のカブト煮を準備しましたが、何時ものように深鍋フライパンを使って煮込みます。





カリフラワーのサラダ、ワカメと筍の味噌汁と玄米ご飯を頂きました。





そして大吟醸を少しだけ頂きました。




関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
     https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ (りんこ。copelonmaru)
2021-03-10 09:13:03
いつも、ダイナミックなお料理が多いですね~。
男の料理~って感じがします。
返信する
Unknown (tiny_house_tokyo)
2021-03-10 11:58:41
りんこさん、こんにちは!いつもコメント頂きありがとうございます😊 典型的な男料理ゆえ味自慢ではありますが、ご指摘のように盛り付けなどは下手っぴで見映えはイマイチなのはご勘弁下さい。でも自分で料理を作るのは楽しいし、市販の加工品と違い健康にも良いですよね。自分には時折プチ流行があり、以前はパン焼き今は魚料理などを連続して作る傾向があります。これは小さい頃からの「連食」の癖から来ているのかも知れません。
返信する

コメントを投稿