昨日は田町へ、キャプテンファンクを見に行く。も。
ラウンジで喋っていて見逃す。ファンクが何時に始まるのか、タイムテーブルも見ていなかった。これも失敗だけれど、普段のクラブだと、大体トリってのは遅めの時間、長時間回すもんで、喋っていても、「あ、そろそろ行こうか」みたいにフロアへ行ったら回しているもんで。でも、昨日のイベントは、大物でも持ち時間が1時間の夕方開始で終電前には終わる時間帯のイベントだったので、その慣例も通じず。辺鄙な場所まで好きなDJ聴きに行ったのに…。と、多少落ちる。
昨晩の夕飯に、白シチューを作る。白御飯に白シチューという色合いが、味気なく感じ、白シチューを作るのをずっと避けていたが、夫の実家から届くダンボールに、たびたび白シチューの素が入っていて、それが溜まってきたので消費するべく。
しかし、御飯はサフランライスにして、色を黄色にする。すると、旨い。パンだと、御飯食べた気にならないし、こういう時のサフランライスは良いなと思った。
ラウンジで喋っていて見逃す。ファンクが何時に始まるのか、タイムテーブルも見ていなかった。これも失敗だけれど、普段のクラブだと、大体トリってのは遅めの時間、長時間回すもんで、喋っていても、「あ、そろそろ行こうか」みたいにフロアへ行ったら回しているもんで。でも、昨日のイベントは、大物でも持ち時間が1時間の夕方開始で終電前には終わる時間帯のイベントだったので、その慣例も通じず。辺鄙な場所まで好きなDJ聴きに行ったのに…。と、多少落ちる。
昨晩の夕飯に、白シチューを作る。白御飯に白シチューという色合いが、味気なく感じ、白シチューを作るのをずっと避けていたが、夫の実家から届くダンボールに、たびたび白シチューの素が入っていて、それが溜まってきたので消費するべく。
しかし、御飯はサフランライスにして、色を黄色にする。すると、旨い。パンだと、御飯食べた気にならないし、こういう時のサフランライスは良いなと思った。