伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

家飲み。

2013-05-13 09:03:34 | 日記
最近家飲みの機会が増え、ちょっとひそかに計画中のこともあり、肴に凝りたくなっています。

昨日も家飲みだったので、本で見つけた簡単おつまみに初挑戦。




アスパラの生ハム巻き。塩、胡椒を振って、一晩水切りしたヨーグルトを添えています。

次はアボカドのキムチ載せ。ごま油を回しかけて。

そして長いものジョン。長いもの拍子切りがさくさくしておいしい。

家飲みも、ちょっとこじゃれた感じになりました

川のりコロッケととんび豚カツで有名なアサイミートさんには、ご主人が半分趣味でそろえたイタリア食材がたくさんあります。

今度はそれらを使った肴に挑戦しようと思っています。