最近家飲みの機会が増え、ちょっとひそかに計画中のこともあり、肴に凝りたくなっています。
昨日も家飲みだったので、本で見つけた簡単おつまみに初挑戦。
アスパラの生ハム巻き。塩、胡椒を振って、一晩水切りしたヨーグルトを添えています。
次はアボカドのキムチ載せ。ごま油を回しかけて。
そして長いものジョン。長いもの拍子切りがさくさくしておいしい。
家飲みも、ちょっとこじゃれた感じになりました
川のりコロッケととんび豚カツで有名なアサイミートさんには、ご主人が半分趣味でそろえたイタリア食材がたくさんあります。
今度はそれらを使った肴に挑戦しようと思っています。
昨日も家飲みだったので、本で見つけた簡単おつまみに初挑戦。
アスパラの生ハム巻き。塩、胡椒を振って、一晩水切りしたヨーグルトを添えています。
次はアボカドのキムチ載せ。ごま油を回しかけて。
そして長いものジョン。長いもの拍子切りがさくさくしておいしい。
家飲みも、ちょっとこじゃれた感じになりました
川のりコロッケととんび豚カツで有名なアサイミートさんには、ご主人が半分趣味でそろえたイタリア食材がたくさんあります。
今度はそれらを使った肴に挑戦しようと思っています。