伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

天橋立印のオイルサーデイン。

2014-08-11 10:59:11 | グルメ
天橋立印のオイルサーデインをいただきました。
俄然家飲み気分が高まります。



オリーブ油とレモンのマリネ液にオイルサーデインとマッシュルームと青オリーブを漬け込み、カリッと焼いたバケットに載せて。


こちらは、ブロッコリーのペペロンチーノ。



そして、蛸とじゃがいもの温製。所謂アヒージョですね。




ここってイタリアのバル・・・・・・・・?と思っちゃうほどの出来栄え。(言い過ぎ)
ほかにも、お友達が作ってきてくれたひじきのサラダや焼売、どれもおいしかったあ!!



〆にはコーヒーとプチシューで。

美味しくて楽しい家飲みとなりました。