伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

レーズンサンド。

2015-11-14 17:34:48 | スイーツ
バタークリームって意外に苦手な人が多いです。
むかーし昔のケーキってバタークリームたっぷりで甘くって、多分その記憶が苦手意識を生んでいるのではないでしょうか。

でも、今のバタークリームって、絶対あの頃よりも美味しくなっています。バターの質が昔よりよくなっているのかもしれませんし、甘さもだいぶ抑えられているのかも。



立てたメレンゲの中にバターを入れて混ぜるとバタークリームの出来上がり。




ラムレーズンを挟んで、リッチなレーズンサンドの出来上がりです。
苦手と言わず、ぜひ食べてみてください。


特製マッチーレーズンサンド