伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

そば粉のパンケーキ。

2014-05-25 11:40:37 | スイーツ


先日、浅草橋のル・グッテにて作ってきたのが、そば粉のパンケーキです。
ビールで発酵させオーブンで焼きます。フライパンで焼くパンケーキよりふっくらとお菓子っぽくなりました。
来週のワンコインデザートのメインにお出ししようと考えています。



浅草橋のル・グッテは、当店に負けないくらい小さな()お店ですが、お客様がひっきりなしに訪れる知る人ぞ知る名店です。
大きな有名なケーキ屋さんがひしめく東京でなんと食べログの2013年ベストスイーツの一店に選ばれました。

・・・・・・いいなあ・・・・。

・・・・・・・・・・・・・頑張ろう・・・・・・。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ビール発酵のパンケーキ (八朔とビール)
2014-05-26 09:24:35
貴方のお菓子もとても美味しい。

だってN君、金曜日デザートのおかわりしたよ。ビール飲みながら・・・

昨日もお昼にカフェで食べたのに、夜アップルパイ食べてたよ。ビール飲みながら・・・

ビール発酵のパンケーキも買ってあげよう。
ビール飲みながら『うまい!』って食べると思うよ。

頑張れ!Jちゃん

返信する
ありがとう。 (ル・グッテ)
2014-05-26 17:41:58
そば粉のパンケーキ、お2人とも、たぶん好きだと思います。

そば粉も、鞍馬さんから分けてもらえそうなの。

乞うご期待!!
返信する
半世紀・・・ (八朔とビール)
2014-05-27 09:15:07
そういえば金曜日はN君の誕生日でした。

半世紀生きたN君にそば粉パンケーキはぴったりなお誕生日ケーキ。

予約します。

けっしてデコレーションしたケーキなど・・私、あげません。
返信する

コメントを投稿