去年のGWで行けなかったキャンプに行ってきました。
今回も2泊3日の行程。やっぱり中1日あると
のんびりキャンプを楽しめます。
場所は、例のごとくフォレストパークあだたら!
数えるくらいしかキャンプを経験していないので、
2年ぶりというのは、かなりのブランクです。
道具の準備から忘れかけていた事項が多かったです。
久々でしたが、何とかテントとスクリーンタープの設営が終了。
いや~、気温も高かったせいもあり汗だくでした。
初日の晩飯は、実はキャンプ初となるカレー!
作るのは簡単ですが、キャンプ気分が盛り上がります。
緑の具は、オクラの炭火焼です。
・・・味噌汁は、インスタントですが・・・。
2日目の晩飯は、簡単に炭火焼き各種。
今回は、激安のステーキや、写真に載せた
骨付きラムなどちょっと変わった嗜好で。
まぁ、今回も特に何もせずのんびりと3日間過ごしたのですが、
最終日は天気予報どおり雨模様の天気だったため、
朝起きたとともに撤収作業開始。
9時には撤収を完了させ(自分たちにしては早い撤収)、
ビジターセンター内の温泉につかってキャンプ場を
後にしました。
撤収時間が早かったので、ただ家に帰るのもなんなので、
喜多方に移動し、喜多方ラーメンを食べ(有名な
坂内食堂で)てから米沢経由で仙台に戻りました・・・。
今回も2泊3日の行程。やっぱり中1日あると
のんびりキャンプを楽しめます。
場所は、例のごとくフォレストパークあだたら!
数えるくらいしかキャンプを経験していないので、
2年ぶりというのは、かなりのブランクです。
道具の準備から忘れかけていた事項が多かったです。
久々でしたが、何とかテントとスクリーンタープの設営が終了。
いや~、気温も高かったせいもあり汗だくでした。
初日の晩飯は、実はキャンプ初となるカレー!
作るのは簡単ですが、キャンプ気分が盛り上がります。
緑の具は、オクラの炭火焼です。
・・・味噌汁は、インスタントですが・・・。
2日目の晩飯は、簡単に炭火焼き各種。
今回は、激安のステーキや、写真に載せた
骨付きラムなどちょっと変わった嗜好で。
まぁ、今回も特に何もせずのんびりと3日間過ごしたのですが、
最終日は天気予報どおり雨模様の天気だったため、
朝起きたとともに撤収作業開始。
9時には撤収を完了させ(自分たちにしては早い撤収)、
ビジターセンター内の温泉につかってキャンプ場を
後にしました。
撤収時間が早かったので、ただ家に帰るのもなんなので、
喜多方に移動し、喜多方ラーメンを食べ(有名な
坂内食堂で)てから米沢経由で仙台に戻りました・・・。