射水のかたすみで働く設計士

いつも前をむいて、さあ、がんばろ~! 辻谷 誠 建築デザイン事務所

サクラマスの塩焼き

2013-06-03 21:23:02 | 釣り

Img_16901

いい感じで焼き上がった、サクラマスの塩焼き

身がほくほくで、あまさと香りが、普通の鮭の塩焼きと一味違います。

4月に釣った64cm庄川サクラマスをさばいて、すぐにマイナス60℃で冷凍しておくと、鮮度がぜんぜん落ちてません^^

おそるべしマイナス60℃!

Img_1689

九頭竜川、神通川のサクラマス釣りは5/31で終了し、残るは6/15までの庄川のみ。

あの手この手で攻めてはみるが、掛かったと思ったら外道ばかり・・・・・


最新の画像もっと見る