富山のA邸 2021-08-11 22:48:46 | 富山のA邸 暑い! 午後からクライアントさま交えての現場でみっちり打合せ。 現場発泡ウレタン吹付工事もおわり、石膏ボードを張る前にコンセントやTV、エアコン位置、収納棚形状等々、図面に基づいての確認。 現場監督さんとコーディネーターさんが主に説明して打合せが進んでいきます。 図面には書いてあるけど、現場で出来上がってきてる間仕切り壁や天井下地、高さや幅、その空間をみながらの再確認が大事です。 打合せが終わったあと、クライアントさまが自宅から持ってきた、氷を入れたキンキンに冷えたお茶、嬉しかったですね〜
男の料理 2021-08-10 15:24:51 | 食と料理 先日、MOCO'Sキッチンでピザを作ってるのをみて、これぐらいだったら出来そうだと思い、挑戦してみた。 手の抜くところは抜くとして、生地はネットで評価の良かった”mamapanの冷凍生地ナポリタイプピザ生地200 6個入り”をポチ。 (焼くともちもちでうまかったので、再度購入しようと思っている) 3時間ぐらい冷蔵庫と常温で解凍すると、良い感じの弾力になった。 こんなご時世の為、ダイニングテーブルを綺麗に消毒しナイロン手袋をはめ、やさしくこねて伸ばす。 伸ばし方の先生はYOUTUBE.....丸棒使わず手だけで伸ばす。 ピザっぽく伸ばせた感じなので、ピザソースを塗る。 一応2種類、トマトソースとホワイトソース。 ホワイトソースはシーフードピザ用。 トマトソース(市販のPIZZA-LAトーストソース...前述したが手を抜くところは抜きたいと思っている)はマルゲリータとキノコのピザ。 無骨な見た目が男の料理ぽく、良い感じだと思っている(笑)が、 味は上々美味い、ピザーラのような味だ。 次回はソースも作ろうと思っている。