塩豚 エネルギー:1270kcal(全量)
(つくりやすい分量)
・豚肩ロース肉(塊) 500~600g
・塩 小さじ4
1. 豚肉全体に分量の塩をこすりつける。豚肉にすり込むようにして、塩をまぶしつける。あれば、天然塩を使うとよい。
2. 1を紙タオルで巻き、さらにラップで包み、冷蔵庫で保存。翌日から使える。
3. 1~2日おきに紙タオルを取り替えながら(豚肉の水分が出てぬれてしまった紙タオルは、はがして新しい紙タオルで巻き、ラップでぴったりと包み直す。)10日間程度保存できる。長く保存したものは、ベーコンのように料理の味出しに使うとよい
今日の料理です。
(つくりやすい分量)
・豚肩ロース肉(塊) 500~600g
・塩 小さじ4
1. 豚肉全体に分量の塩をこすりつける。豚肉にすり込むようにして、塩をまぶしつける。あれば、天然塩を使うとよい。
2. 1を紙タオルで巻き、さらにラップで包み、冷蔵庫で保存。翌日から使える。
3. 1~2日おきに紙タオルを取り替えながら(豚肉の水分が出てぬれてしまった紙タオルは、はがして新しい紙タオルで巻き、ラップでぴったりと包み直す。)10日間程度保存できる。長く保存したものは、ベーコンのように料理の味出しに使うとよい
今日の料理です。