今週は名古屋出張。


櫃まぶし!

うまき!

天ぷら盛り合わせ!


感染防止の為、ビュッフェスタイルではなくお弁当スタイルの朝飯。

浅草に戻り残務整理をして今年の仕事納め


今年はやっと帰省がかなうようになり、東京駅は大混雑。
しかも大雪でダイヤは乱れ、混雑に拍車をかける状況でした。
昼飯は定番のシユウマイ弁当

他の駅弁選ぶのも面倒なので、何時もシユウマイ弁当になってます。
名古屋では、名古屋のスタッフと一年間のご苦労様会を兼ねて蓬莱軒で食事。

櫃まぶし!

うまき!

天ぷら盛り合わせ!

鰻に埋め尽くされた茶碗蒸しにはびっくり‼️
櫃まぶしは、やっぱり蓬莱軒だ。
宿泊は、何時もの定宿
仕事納め間近のビジネスホテルはガラガラで朝飯は3人だけ。

感染防止の為、ビュッフェスタイルではなくお弁当スタイルの朝飯。
これで十分。

浅草に戻り残務整理をして今年の仕事納め
スカイツリー駅まで歩いて、櫃まぶしのカロリー消費

今年は、昨年同様、たいへんな一年でしたが、来年は、日常を取り戻したいです。
今日、正月用に手配したニセコ酒造の京極が届きました。

息子夫婦が孫と来たので、楽しい正月になりそうです。