筆者の大好物、フレンチトーストを作りました。
この料理は小洒落た感じの料理なので、料理経験の無い方には、意外と難しい様な印象をうけさせるかも知れませんが、
そんな事は無いです。簡単ですよ?
作り方は、溶き玉子に牛乳を適量加え、平らな皿に移します。
これに食パンを裏表両面に浸し、それをフライパンで焼きます。
このとき、油は普通の油でも良いですが、代わりにバターやマーガリンを使うと、
風味を付けるのも出来て一石二鳥です。
焼きあがったら、メイプルシロップ(はちみつ)を掛けて完成です。
メイプルシロップが無い場合には、溶き玉子の時点で、砂糖を溶かし込んでも良いです。
この場合の時は、焼く時に焦げ易く成るので、焼き加減に注意して下さい。
この料理は小洒落た感じの料理なので、料理経験の無い方には、意外と難しい様な印象をうけさせるかも知れませんが、
そんな事は無いです。簡単ですよ?
作り方は、溶き玉子に牛乳を適量加え、平らな皿に移します。
これに食パンを裏表両面に浸し、それをフライパンで焼きます。
このとき、油は普通の油でも良いですが、代わりにバターやマーガリンを使うと、
風味を付けるのも出来て一石二鳥です。
焼きあがったら、メイプルシロップ(はちみつ)を掛けて完成です。
メイプルシロップが無い場合には、溶き玉子の時点で、砂糖を溶かし込んでも良いです。
この場合の時は、焼く時に焦げ易く成るので、焼き加減に注意して下さい。