今年初レッスン後に、みなさんで新年会を開いてくださいました
茗荷谷ランチパーティは、やっぱりイタリアンのココです♪
CUCINA ITALIANA RA BECCATA
クッチーナ・イタリアーナ 「ラ・ベッカータ」
何度もここのランチ記事を書いているので重複しますが、また書いちゃおう
お店のアクセスや雰囲気はこちらをどうぞ →ラ・ベッカータHP
先日またTV「チューボーですよ!」にて、こちらのお店のシェフが「茗荷谷の巨匠」として「ペスカトーレ」のメニューで登場したらしいです!
何度もTVに出ているお店なのに、いつも見逃してしまってるんですよねぇ・・・
本日のランチはこちらから。
3種の前菜はどれも彩りも素敵、勿論お味も素敵
左はスズキのカルパッチョ
とても新鮮で美味しいです!
右端はパンプキンのキッシュ。
自家製のパンもほかほか。
生ハムとタマゴ、オリーブ、カルチョフィのピッツァ
こちらは単品をオーダーしてみんなで一切れずつシェア。
パリパリの生地でさっぱりと軽くいただけます♪
パスタはいつも黒板に書いてある3種からチョイスします。
本日のオーダーはこちら。
スパゲティ・魚介とキノコのトマトソース
前菜から全てがとても美味しくてワインが進んでしまいました~
シメのドルチェは、フランボワーズのチーズケーキでした。
撮りそびれましたが、いつもの如く
ひとくちフィナンシェも。
コーヒーと美味しくいただきました
'ono!(美味しい)ご馳走様でした~
\(^o^)/
・・・・いつもながら、洗練された目にも楽しいお皿たち。でも気取らずにいただける、小粋なイタリアンのお店。
いやぁ、今日もまた、すっかり寛いでしまいました!
人数が増えて賑やかになった仲間たちと、久しぶりに楽しい時間を過ごすことができました
素敵なお店に連れて行ってくださり
ミリミリアロハのみなさま、'ono'ono(美味しい)イタリアン&ワインをご馳走様でした~ Mahalo nui loa!