TOMOALOHAのALOHA~♪な日々

TOMOALOHAフラスタジオ(東京・国分寺)のレッスン日記と、美味しいものや好きなもの色々・・・

茗荷谷ランチ★CUCINA ITALIANA「LA BECCATA」

2009-03-04 18:55:02 | 食べ歩き日記

ALOHA!

文京区教室のフラレッスンでは、今日は新しいレイを身に付けた生徒さん達がとっても魅力的でした♪
レッスン後に、今日は教育の森公園を抜けて坂を下り・・・ 美味しいイタリアンのお店へ足を伸ばしました~!

Dinner_img2

CUCINA ITALIANA 「LA  BECCATA」
クッチーナ イタリアーナ 「ラ・ベッカータ」

文京区大塚3-34-9 1F
(茗荷谷駅より 湯立坂を下り千川通り沿い・徒歩7分ほど)
03-5319-3459


※店内の画像はお店のHPよりお借りしました


Concept_img4
地元のマダム達が通う、ハイセンスで美味しいお店の様です。
小さいお店ながらも、イタリアのリストランテを思わせる様なインテリア。
ランチタイムで賑わっていても、落ち着いて過ごせました。
大人の社交場という感じ?

大きなレッスンバッグをすかさず
「お預かりします」と、
声をかけてくださるところなど、(これ、とても助かるのですよね~、いつも気になってしまって)
お店の配慮も感じ良く、居心地よかったです。

ランチは プランツォという2つのコース(¥2,000、¥3,400)と、
¥1,050 のクイックランチ
 がありました。

お得な クイックランチをみんなでいただきます!(^^)!
パスタ(タイプの違う3種から選ぶ)かピッツァをチョイス。
スープかサラダをチョイス
。・・・です♪

La_beccata001
本日のスープ
「長ネギのポタージュ」
&「自家製パン」


自家農園のこだわり野菜を使用しているお店らしく、
ネギの甘みも活きている!!と感じる、とても温まるポタージュ。

自家製パンがまたとても'ono'ono!!(美味しい)

やわらかいパンは、これだけでも味がありますが、スープにも付けてしまうのです


La_beccata006
本日のパスタよりチョイス。

「トレネッテ 魚介&キノコのトマトソース

をいただきました♪

大きなお皿に 真ん中にちょこんと盛ってあるのを見て私は・・・



「す、少ないっ!?(^o^;」←卑しい・・・(-_-;)

と思いきや・・・

トレネッテとは、自家製の生打ちパスタで
極太でモチモチした食感
なのです。 コシのあるおうどんの様な麺。
しっかり味わうので、不思議とお腹いっぱいなのです。 そんな満足感がありました。

千葉の勝山港より仕入れているという新鮮な魚介類は、タコがたっぷり。
トマトソースもキノコと良く合います♪ あっさりしているのに、旨みが凝縮。 うーんレベル高い~!(^^)!

生徒さんたちと和やかにおしゃべりが弾みながら・・・・美味しくいただきました。
みんな、「量が少ないと思ったけどちょうどよかったわね」とおっしゃっていました。(量が少なく感じたのは私だけでなかった、ホッ(^o^;)

食後に出て来たのは、深く煎れた珈琲と プティフール(一口サイズのフィナンシェ)

La_beccata007
これ、ひとり分じゃないデス。
三人分です(笑)

ほんのひとくち・・・なのですが

ナッツが香ばしくて甘みもコクもある・・・・こういうフィナンシェ大好きです。

珈琲とベストマッチ。




ほんのひとくち、の余韻が心地よし♪

・・・・最近、小石川はじめ、茗荷谷近辺の色々なお店に、
マダム達に連れて行って貰っているのですが、どこもとてもハイレベル♪ さすが
美味しいだけでなく、お得で心地よい小さなお店がたくさんあるのですね~。素敵~♪ 

また行きます(笑) 'ono'ono!! ご馳走様でした!!\(^O^)/

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