今朝の ブログは 簡単に
孫娘からの 前日から の 注文で
お弁当にサンドイッチを作って 欲しいと事で
これ 中に入れる 具材です
最近よく作る鶏胸肉の サラダチキンです
胸肉に 塩・砂糖・胡椒・塩こうじ・ハーブミックス・コンソメ
それに オリーブ油を加え ジップロップに入れ
沸騰したお湯に 付けて 火を止め
1時間程 そのままにして置くだけで 出来上がり
高蛋白 低脂肪 低価格で
一度に 3パック 作って置くと
日持ちもして サラダなどに とても 重宝するんです
御近所の方と 2週間に1度 購入する食パン
届くと 冷凍して置いたものを 切って使います
サンドイッチ用に切ったパンを 柔らかくなるように
軽くトーストして
1回で 5個出来る
電気ポットで 沸騰したまま ほっておくと
30分程 で 出来る ゆで玉子の
マヨネーズ和えを のせ
キュウリ
フライパンで少し焼いて 油を落としたベーコン
ボリュームを持たそうと サラダチキンをのせ
3等分して 出来上がり
超簡単な サンドイッチの出来上がり
今朝の ブログも 超簡単でした
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簡単、素晴らしいです!
私でも出来そうな気がします。
サンドイッチって ゆで卵のマヨネーズ和えをメイン 野菜とハム類を挟めば 簡単で 美味しいですよヽ(*´∀`)ノ
頑張って 作って見てくださいませ!!
近くなら 是非是非 1度味見して頂きたいわヽ(*´∀`)ノ
明日 作り方を写真付きでアップしようと 準備しています。
是非 明日も 覗いてみてくださいね。