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いっぱい食べたい!けど、太るわけにはいかない!
そんな皆さまへ贈る、とんちゃんのもぐもぐレシピで~す♪
ダイエットポイント:調理法
同じ素材でも「オーブンに入れて焼く」のと「油で揚げる」のとでは、カロリーが大きく違います。私は、お肉が食べたい時は調理法を選びます。
◆ 鶏つくねとキノコの塩焼き(120Kcal)
材料:鶏つくね2個(80グラム) ヒラタケ(60グラム)ネギ(50グラム)
1.耐熱皿にキノコ、ネギなど野菜をのせ、お肉(市販のつくねでもOK!)を載せます。
2.230度のオーブンで15分ほど焼きます。
以上!簡単すぎて、ごめんなさい。
小学生でも作れる…。ですよねー。
※ 写真は市販のつくねです。味が付いているのであえて塩をしていません。味が足りなければ、ポン酢など添えてお召し上がりください。
食べることから体質改善「乳酸菌生産物質」のパイオニア♪
腸内フローラ倶楽部
https://www.facebook.com/koeiscience
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ダイエットポイント:調理法
同じ素材でも「オーブンに入れて焼く」のと「油で揚げる」のとでは、カロリーが大きく違います。私は、お肉が食べたい時は調理法を選びます。
◆ 鶏つくねとキノコの塩焼き(120Kcal)
材料:鶏つくね2個(80グラム) ヒラタケ(60グラム)ネギ(50グラム)
1.耐熱皿にキノコ、ネギなど野菜をのせ、お肉(市販のつくねでもOK!)を載せます。
2.230度のオーブンで15分ほど焼きます。
以上!簡単すぎて、ごめんなさい。
小学生でも作れる…。ですよねー。
※ 写真は市販のつくねです。味が付いているのであえて塩をしていません。味が足りなければ、ポン酢など添えてお召し上がりください。
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