リビングメモ

素敵な日常にステップアップ

豚肉の味噌漬け

2014年11月14日 | 今日のおうち晩ごはん

 

前日から味噌、味醂、醤油、酒で漬け込んだ豚肉は綺麗に味噌を拭ってから焼きました

秋刀魚の煮物、やっぱり焼いたほうが美味しいです





 

じゃがいもとゆで玉子のサラダと豆腐に生もずくです

 

 

 


深夜のスムージー

2014年11月14日 | スムージー

 

大根の葉とバナナ、トマト、ヨーグルトのスムージーです



トマトは皮に切れ目を入れてから冷凍

水をかけると綺麗に皮がむけます

湯剥きより断然簡単です

 

 

 

スムージー用には半分に切って冷凍しています