2月に収穫して追熟させていたブンタン(紅まどか)、今年初の試食してみました。
美味しかったら販売しようと思ってます。
剥き方は色々あるかもしれないけど、私は横に包丁入れてぐるりと一周させます。
切れ目に沿って指を入れて実と果皮を剥がしていきます。パックリ半面を剥きます。
こんな感じ。綺麗に剥けます。
反対の面も同じように。
中の実(じょうのう、じょうのう膜)はこんな色です。
実(“じょうのう”と呼ぶらしい)をまとめて取り出して、一気に食べますよ私は。
サイズはこれでも中くらいかな。腕時計と比較して下さい。ソフトボール🥎より大きい。
剥き方は色々あるかもしれないけど、私は横に包丁入れてぐるりと一周させます。
切れ目に沿って指を入れて実と果皮を剥がしていきます。パックリ半面を剥きます。
こんな感じ。綺麗に剥けます。
反対の面も同じように。
中の実(じょうのう、じょうのう膜)はこんな色です。
実(“じょうのう”と呼ぶらしい)をまとめて取り出して、一気に食べますよ私は。
食べごたえあるし。
味はミカンとはまた違い甘過ぎず適度な酸味もあり、上品な感じですかね。
皆さんもいかが!
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